2015年4月14日(火)
無塩せきコンビーフ(コスモスファーム)って
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北海道の物産展があるから、行ってぇ~と
東京の友人たちには電話しておきながら
十勝に住む自分はなかなか、手に入れることが出来なかった
コスモスファーム・レストラン風車さんの
「無塩せきコンビーフ」
缶詰ですよ。
牛肉と牛脂と食塩だけ、食品添加物は使わず、
無塩せきって、発色剤を使っていないと言う意味だそうです。
(ちょっとネーミングが、紛らわしい、専門的かな)
もう昨年から、興味がありながら、
だいたい私の言いわけは、「遠いから」
いや、遠くはないですよ。
国道ぶち、御影の芽室寄りなんですから。
「北のハイグレード商品+」
にも選ばれ、
早く食べてみたいと♪
それが、広小路の「結」さんにうどんを食べに行ったら、
カウンターに並べてありました。1缶700円。
しかし、実は私はコンビーフを使うことが無かったんです。
どう調理に使おうかな。
ネットで検索して、家にある材料で・・・
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じゃがいもとコンビーフのいり卵♪
でもね・・コンビーフを私の手料理で食べたことのない息子は
「比べるものが無い」と、そっけないのです。
東京の友人たちには電話しておきながら
十勝に住む自分はなかなか、手に入れることが出来なかった
コスモスファーム・レストラン風車さんの
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缶詰ですよ。
牛肉と牛脂と食塩だけ、食品添加物は使わず、
無塩せきって、発色剤を使っていないと言う意味だそうです。
(ちょっとネーミングが、紛らわしい、専門的かな)
もう昨年から、興味がありながら、
だいたい私の言いわけは、「遠いから」
いや、遠くはないですよ。
国道ぶち、御影の芽室寄りなんですから。
「北のハイグレード商品+」
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早く食べてみたいと♪
それが、広小路の「結」さんにうどんを食べに行ったら、
カウンターに並べてありました。1缶700円。
しかし、実は私はコンビーフを使うことが無かったんです。
どう調理に使おうかな。
ネットで検索して、家にある材料で・・・
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じゃがいもとコンビーフのいり卵♪
でもね・・コンビーフを私の手料理で食べたことのない息子は
「比べるものが無い」と、そっけないのです。
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