2016年10月22日(土)
黒千石大豆のおこわ
夏のホコテンに帯広農業高校さんが出店したときに
購入した「黒千石大豆」
栄養価も高いそうです。
http://www.okamedou.com/kurosengoku.html
まるで小豆で作ったお赤飯のようでしょう♪
もち米でなくても、普通の白米と炊いても良いですしね。
小さいから、炊きやすいのですもの。
でも、でも、
うちの息子たち、もともとお赤飯やおこわは好きではないのです。
仕方がないので、炊いても冷凍して、夫と二人で、食べてます。
追記
何故、北海道ではお赤飯に甘納豆を使うのか
http://allhokkaido.com/gossips/food/amanattou/
購入した「黒千石大豆」
栄養価も高いそうです。
http://www.okamedou.com/kurosengoku.html
まるで小豆で作ったお赤飯のようでしょう♪
もち米でなくても、普通の白米と炊いても良いですしね。
小さいから、炊きやすいのですもの。
でも、でも、
うちの息子たち、もともとお赤飯やおこわは好きではないのです。
仕方がないので、炊いても冷凍して、夫と二人で、食べてます。
追記
何故、北海道ではお赤飯に甘納豆を使うのか
http://allhokkaido.com/gossips/food/amanattou/
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。