2017年12月31日(日)
大晦日 紅白 ふぅ
なんて段取りが悪いんだろう。
紅白見ながら、まだ、明日の朝の用意が出来ない。
元旦だよ・・・明日の朝って。
年々、老いを感じるわ。
お餅だって、今日つきました。
3回餅つき機を回しただけだけど。
紅白にするために、ピンクはエビ餅です。
色々作るの大変だから、
ローストビーフを作っておこう。と、思いまして、
牛トウガラシを11月のうちに注文しておきました。
しかし、3,3キロも、きてしましました。
これは、なんとか昨日のうちに、作りました。
昨日の買い出しで、忘れていたのが、
豚バラ肉。
角煮を作るため。
これが、大晦日の午後だと、売っていない!!
でも、やっと見つけて、1,8キロ。
今は、鍋の中。一晩味をしみさせなければ。
出来上がった料理の写真は、まだ写していませんね。
あ・・
大根なますと、人参のラぺ。
私は大根なますの中に入っている人参が好きなんです。
そうしたら、私の大根なますは、人参が多すぎと、不評だったんです。
あら、それなら、人参ラぺを作ろうと、見栄えも良いし♪
さあ、早く明日の用意をしなければ!!
次男は、明日の朝はお雑煮。
長男は、ローストビーフサンドを作れと(><}。
頑張ろう~~明日の朝は、新しい年なんだもの。
紅白見ながら、まだ、明日の朝の用意が出来ない。
元旦だよ・・・明日の朝って。
年々、老いを感じるわ。
お餅だって、今日つきました。
3回餅つき機を回しただけだけど。
紅白にするために、ピンクはエビ餅です。
色々作るの大変だから、
ローストビーフを作っておこう。と、思いまして、
牛トウガラシを11月のうちに注文しておきました。
しかし、3,3キロも、きてしましました。
これは、なんとか昨日のうちに、作りました。
昨日の買い出しで、忘れていたのが、
豚バラ肉。
角煮を作るため。
これが、大晦日の午後だと、売っていない!!
でも、やっと見つけて、1,8キロ。
今は、鍋の中。一晩味をしみさせなければ。
出来上がった料理の写真は、まだ写していませんね。
あ・・
大根なますと、人参のラぺ。
私は大根なますの中に入っている人参が好きなんです。
そうしたら、私の大根なますは、人参が多すぎと、不評だったんです。
あら、それなら、人参ラぺを作ろうと、見栄えも良いし♪
さあ、早く明日の用意をしなければ!!
次男は、明日の朝はお雑煮。
長男は、ローストビーフサンドを作れと(><}。
頑張ろう~~明日の朝は、新しい年なんだもの。
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