2013年2月16日(土)
節分のあとはお雛様
季節飾りの素敵な友人宅に、節分に行きました。
デジカメを忘れて・・・
せっかくの節分の飾りなのに~ぃ
電話とメールしか、使い方が分からないスマホで写してみました。
どんな風に写っているかも、不安なまま。
さて、それをどうするか・・・
先週から、スマホの勉強です。
一番大変なのが、老眼のため、画面も説明書も細かいものは、見えません。
ふぅ~
近頃、けっきょく、老眼が原因で、活動が鈍くなっているんですよね。
いいわけです・・・
こぎん刺しが趣味の友人の作品をTOP画像にしてみました。
お多福さんが
鬼のお面を
つけているんですよ。
可愛いでしょう♪
沖縄の紅型染めかなぁ~
ボケているのは、
3D撮影モードになっていたからなんです。
そんなモード、要らないのに・・・
デジカメを忘れて・・・
せっかくの節分の飾りなのに~ぃ
電話とメールしか、使い方が分からないスマホで写してみました。
どんな風に写っているかも、不安なまま。
さて、それをどうするか・・・
先週から、スマホの勉強です。
一番大変なのが、老眼のため、画面も説明書も細かいものは、見えません。
ふぅ~
近頃、けっきょく、老眼が原因で、活動が鈍くなっているんですよね。
いいわけです・・・
こぎん刺しが趣味の友人の作品をTOP画像にしてみました。
お多福さんが
鬼のお面を
つけているんですよ。
可愛いでしょう♪
沖縄の紅型染めかなぁ~
ボケているのは、
3D撮影モードになっていたからなんです。
そんなモード、要らないのに・・・
2013年1月27日(日)
たんぽぽの新年会2013
2013年1月17日(木)
2013 青春の栄え
2012年12月16日(日)
海彦山彦さんで忘年会
食べ物×69
じゃが麺のとろろつけ麺♪
私が大好きなんです。
しばらくぶりに、海彦山彦さんにおじゃましたような♪
5人だけの忘年会ですから、
「適当に好きなもの頼んで」と、言われ、すぐに注文しました。
手書きのメニューが良いんです。
十勝産の食材を使ったメニューばかり。
遠来のお客様に喜ばれると思います♪
しかし、、店内が暗めなので、私は写真がうまく写せない(悩)
グルメモードにすると、当然フラッシュ
う~~
美味しさを伝えられませんね。
「ところで、十勝の郷土食ってなんだろう?」
と、大阪出身者に聞かれ考えたんだけど、、、
思いつかないのです。
結局、移住者が多いわけで(私の父方は岐阜農民、母方は東北漁民)、郷土食といわれるものは無いのかな~
私が大好きなんです。
しばらくぶりに、海彦山彦さんにおじゃましたような♪
5人だけの忘年会ですから、
「適当に好きなもの頼んで」と、言われ、すぐに注文しました。
手書きのメニューが良いんです。
十勝産の食材を使ったメニューばかり。
遠来のお客様に喜ばれると思います♪
しかし、、店内が暗めなので、私は写真がうまく写せない(悩)
グルメモードにすると、当然フラッシュ
う~~
美味しさを伝えられませんね。
「ところで、十勝の郷土食ってなんだろう?」
と、大阪出身者に聞かれ考えたんだけど、、、
思いつかないのです。
結局、移住者が多いわけで(私の父方は岐阜農民、母方は東北漁民)、郷土食といわれるものは無いのかな~