2016年10月11日(火)
たまにはランチ 焼肉 大地の匠
息子たちは母親とはランチに行きたがらないのですが・・・、
なぜか気になった十勝川温泉に新しくオープンしたばかりの
「焼肉 大地の匠」
十勝産の牛肉を提供しているとのことで、
興味があったのです。
次男の休みが火曜日なので、長男に声をかけてみると、
めずらしく付き合ってくれるとのこと。
天気も良いので絶好のドライブ日和。
行ってきましたよ~
10月20日までプレオープンとのこと。
まだ工事の方が何やらやっていました。
新しい焼肉店って、煙を出さないようにしているんですね。
道外からお客様が来たら、ご案内したいなと思いました。
音更町十勝川温泉北13町目1番地19
☎ 0155-67-1129
-営業時間-
ランチタイム11:30‐14:00(L.o)
ディナータイム17:30‐21:00(L.o)
なぜか気になった十勝川温泉に新しくオープンしたばかりの
「焼肉 大地の匠」
十勝産の牛肉を提供しているとのことで、
興味があったのです。
次男の休みが火曜日なので、長男に声をかけてみると、
めずらしく付き合ってくれるとのこと。
天気も良いので絶好のドライブ日和。
行ってきましたよ~
10月20日までプレオープンとのこと。
まだ工事の方が何やらやっていました。
新しい焼肉店って、煙を出さないようにしているんですね。
道外からお客様が来たら、ご案内したいなと思いました。
音更町十勝川温泉北13町目1番地19
☎ 0155-67-1129
-営業時間-
ランチタイム11:30‐14:00(L.o)
ディナータイム17:30‐21:00(L.o)
2016年9月2日(金)
お久しぶりです
とかちの光景×144
忙しくて時間がないとかではなく、
ブログをあげることに興味を失っていたのでしょう。
何かを発信するって、とても気力がいることだと思います。
まだ9月になったばかりですが、
今年は私にとって、なんという年だったのだろうと、
振り返りたくなりました。
でも、いっぱい書くのはやめておこう。
6月5日に左手首の骨を折りました。
痛みがあるのは当然ですが
そのため、出来ないことありすぎ・・・
車運転できない、
自転車乗れない、
押さえることできないから、包丁使えない。
洗濯もの広げて干すことできない、
痛みもとれ、ギブスを外すようになっても、手首を返せません。
でも、指は大丈夫なのです。
10キロ以上の物は年内は持たないように、でも手は使うようにと。
専業主婦をしていました。
結婚していない息子二人、のんびり屋の夫、
昔の記憶はすごいけど、今の事は覚えられない90歳の母。
片手だけで、なんとか最低限の家事をやっています。
外出が減ったせいで、なんと今年は日光湿疹にならなかったんですよ。
そんな生活の中、
台風襲来。
帯広市内ですので、被害はないのですが、
テレビに映し出される管内の被害状況に、驚きました。
まだまだ、被害が見えてくるのはこれから。
トップの写真は、十勝川、札内川の河川敷の芝生の管理を請け負っている長男が写したもの。
「水が引いても河川敷には迂闊には入れないぞ、どこが、これから陥没するかわからないし、もう相当えぐられている・・これからどうなるのやら」
何日間かは十勝は陸の孤島状態かと思っていたら、道東道は懸命な復旧作業のおかげで、開通したんですね。
感動、感謝です!!
ネクスコ東日本さんのホームページにあった写真!です。
ブログをあげることに興味を失っていたのでしょう。
何かを発信するって、とても気力がいることだと思います。
まだ9月になったばかりですが、
今年は私にとって、なんという年だったのだろうと、
振り返りたくなりました。
でも、いっぱい書くのはやめておこう。
6月5日に左手首の骨を折りました。
痛みがあるのは当然ですが
そのため、出来ないことありすぎ・・・
車運転できない、
自転車乗れない、
押さえることできないから、包丁使えない。
洗濯もの広げて干すことできない、
痛みもとれ、ギブスを外すようになっても、手首を返せません。
でも、指は大丈夫なのです。
10キロ以上の物は年内は持たないように、でも手は使うようにと。
専業主婦をしていました。
結婚していない息子二人、のんびり屋の夫、
昔の記憶はすごいけど、今の事は覚えられない90歳の母。
片手だけで、なんとか最低限の家事をやっています。
外出が減ったせいで、なんと今年は日光湿疹にならなかったんですよ。
そんな生活の中、
台風襲来。
帯広市内ですので、被害はないのですが、
テレビに映し出される管内の被害状況に、驚きました。
まだまだ、被害が見えてくるのはこれから。
トップの写真は、十勝川、札内川の河川敷の芝生の管理を請け負っている長男が写したもの。
「水が引いても河川敷には迂闊には入れないぞ、どこが、これから陥没するかわからないし、もう相当えぐられている・・これからどうなるのやら」
何日間かは十勝は陸の孤島状態かと思っていたら、道東道は懸命な復旧作業のおかげで、開通したんですね。
感動、感謝です!!
ネクスコ東日本さんのホームページにあった写真!です。
2015年9月23日(水)
とかち小麦ヌーヴォー解禁祭2015
とかちの光景×144
とかち小麦ヌーヴォー解禁祭2015が
帯広競馬場の「とかちむら」であると、勝毎で知ったので行ってみました。
昨年からで、今年は2回目とか。
秋晴れの青空の中、自転車でルンルン。
オビヒロホコテンのシーズンも終わり、ようやく心に余裕が出来るようになった今日この頃。
ヌーヴォー小麦で作ったパンで「かんぱい~・・かんぱん?」
並ぶのは好きではないのですが
並んでみました。この時。
当然、この後も私の後ろには長い列。
で、買いました。
8店の商品を一つずつと思いましたが、
買い終わってみると、7種8点でしたね。
「明日からお店でも売りますから」
とは言われても、普段なかなか行けないからと・
どこかで買い忘れがあったようで。
帯広競馬場の「とかちむら」であると、勝毎で知ったので行ってみました。
昨年からで、今年は2回目とか。
秋晴れの青空の中、自転車でルンルン。
オビヒロホコテンのシーズンも終わり、ようやく心に余裕が出来るようになった今日この頃。
ヌーヴォー小麦で作ったパンで「かんぱい~・・かんぱん?」
並ぶのは好きではないのですが
並んでみました。この時。
当然、この後も私の後ろには長い列。
で、買いました。
8店の商品を一つずつと思いましたが、
買い終わってみると、7種8点でしたね。
「明日からお店でも売りますから」
とは言われても、普段なかなか行けないからと・
どこかで買い忘れがあったようで。
2015年4月15日(水)
ホコテンは6月21日からです
ホコテン×28
今年の帯広まちなか歩行者天国(オビヒロホコテン)は、
6月21日~9月13日までの(8月16日を除く)毎日曜日
12回開催予定です。
8月16日は平原祭りですよ。
と言うことで、先週4月8日に全体会議を開催。
まだまだ、これから決めなければならないことも沢山あるのですが、
もう、大きなイベントがどんどん決まってきています。
詳しくは、オビヒロホコテンのホームページをご覧ください。
まだホームページには載せることが出来ない情報があります。
今日の幹事会で、
イメージガールズチームを結成しようと、提案がありました。
いままでOBH48、OBH42、チームネクストがありました。
踊ると言うより(でも、踊りに期待も♪)メディア露出型らしいです。
募集に関してはオーデション形式。
年齢は中学1年~高校2年ぐらい、
活動は、今年のホコテンシーズンだけの予定です。
募集が決まりましたら、ホコテンのホームページに載せることになります。
踊りが好きで、元気で、人前でも堂々としている女の子がお近くにいましたら、ぜひ、ご推薦下さいね。
6月21日~9月13日までの(8月16日を除く)毎日曜日
12回開催予定です。
8月16日は平原祭りですよ。
と言うことで、先週4月8日に全体会議を開催。
まだまだ、これから決めなければならないことも沢山あるのですが、
もう、大きなイベントがどんどん決まってきています。
詳しくは、オビヒロホコテンのホームページをご覧ください。
まだホームページには載せることが出来ない情報があります。
今日の幹事会で、
イメージガールズチームを結成しようと、提案がありました。
いままでOBH48、OBH42、チームネクストがありました。
踊ると言うより(でも、踊りに期待も♪)メディア露出型らしいです。
募集に関してはオーデション形式。
年齢は中学1年~高校2年ぐらい、
活動は、今年のホコテンシーズンだけの予定です。
募集が決まりましたら、ホコテンのホームページに載せることになります。
踊りが好きで、元気で、人前でも堂々としている女の子がお近くにいましたら、ぜひ、ご推薦下さいね。
2015年4月14日(火)
無塩せきコンビーフ(コスモスファーム)って
北海道の物産展があるから、行ってぇ~と
東京の友人たちには電話しておきながら
十勝に住む自分はなかなか、手に入れることが出来なかった
コスモスファーム・レストラン風車さんの
「無塩せきコンビーフ」
缶詰ですよ。
牛肉と牛脂と食塩だけ、食品添加物は使わず、
無塩せきって、発色剤を使っていないと言う意味だそうです。
(ちょっとネーミングが、紛らわしい、専門的かな)
もう昨年から、興味がありながら、
だいたい私の言いわけは、「遠いから」
いや、遠くはないですよ。
国道ぶち、御影の芽室寄りなんですから。
「北のハイグレード商品+」にも選ばれ、
早く食べてみたいと♪
それが、広小路の「結」さんにうどんを食べに行ったら、
カウンターに並べてありました。1缶700円。
しかし、実は私はコンビーフを使うことが無かったんです。
どう調理に使おうかな。
ネットで検索して、家にある材料で・・・
じゃがいもとコンビーフのいり卵♪
でもね・・コンビーフを私の手料理で食べたことのない息子は
「比べるものが無い」と、そっけないのです。
東京の友人たちには電話しておきながら
十勝に住む自分はなかなか、手に入れることが出来なかった
コスモスファーム・レストラン風車さんの
「無塩せきコンビーフ」
缶詰ですよ。
牛肉と牛脂と食塩だけ、食品添加物は使わず、
無塩せきって、発色剤を使っていないと言う意味だそうです。
(ちょっとネーミングが、紛らわしい、専門的かな)
もう昨年から、興味がありながら、
だいたい私の言いわけは、「遠いから」
いや、遠くはないですよ。
国道ぶち、御影の芽室寄りなんですから。
「北のハイグレード商品+」にも選ばれ、
早く食べてみたいと♪
それが、広小路の「結」さんにうどんを食べに行ったら、
カウンターに並べてありました。1缶700円。
しかし、実は私はコンビーフを使うことが無かったんです。
どう調理に使おうかな。
ネットで検索して、家にある材料で・・・
じゃがいもとコンビーフのいり卵♪
でもね・・コンビーフを私の手料理で食べたことのない息子は
「比べるものが無い」と、そっけないのです。