2013年4月25日(木)
春の陽気♪
こんにちは、アメリカンハンバーグレストランの早坂です。
今朝は、目覚めてしまう程の風が吹いていましたが
日中はあたたかく過ごしやすい一日だったのでは
ないでしょうか?
春といえば山菜や野菜が芽を出し食するにはとても
楽しい季節です。
私は28歳(男)なのですが、食事のほうは
まだまだ、肉、肉、肉…という感じです(^-^:)
けれど、野菜のおいしい食べ方は知っていますよ!
葉っぱなどサラダ系はぼくはシンプルに塩とオリーブオイル
で軽くあえただけなのですが、程よい塩分と野菜のほのかな
にがみがくせになりますね。
簡単な自家製和風ドレッシンングの作り方
↓
タマネギ……… 半分→みじん切りにし塩でもみ水につけ
辛味を抜きしっかり、ぎゅっと絞る
オリーブオイル…300cc
濃い口醤油………100cc
上記のアイテムをまぜるだけ!
(たまねぎに味がしみ込む程おいしくなります)
アボガドなどはみなさんはどう食されますか?
お酒が好きな方はそのままカットし醤油、わさび
マヨネーズでさっと和える!おつまみになります。
衣をつけ油で揚げるのもおいしいですよ♪
仕上げにレモンなんかキュッと絞って!
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今朝は、目覚めてしまう程の風が吹いていましたが
日中はあたたかく過ごしやすい一日だったのでは
ないでしょうか?
春といえば山菜や野菜が芽を出し食するにはとても
楽しい季節です。
私は28歳(男)なのですが、食事のほうは
まだまだ、肉、肉、肉…という感じです(^-^:)
けれど、野菜のおいしい食べ方は知っていますよ!
葉っぱなどサラダ系はぼくはシンプルに塩とオリーブオイル
で軽くあえただけなのですが、程よい塩分と野菜のほのかな
にがみがくせになりますね。
簡単な自家製和風ドレッシンングの作り方
↓
タマネギ……… 半分→みじん切りにし塩でもみ水につけ
辛味を抜きしっかり、ぎゅっと絞る
オリーブオイル…300cc
濃い口醤油………100cc
上記のアイテムをまぜるだけ!
(たまねぎに味がしみ込む程おいしくなります)
アボガドなどはみなさんはどう食されますか?
お酒が好きな方はそのままカットし醤油、わさび
マヨネーズでさっと和える!おつまみになります。
衣をつけ油で揚げるのもおいしいですよ♪
仕上げにレモンなんかキュッと絞って!
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