2012年10月12日(金)
帯広市岩内で230kgの大きな熊出た
狩猟×19
帯広市岩内地区で捕獲した230kgの大きなヒグマ今、捌いています。
肩や背中に25~30㎜以上の脂が載っています。
見たとおり熊肉は赤いんです。
よく言われている熊肉は臭い黒い硬いの認識は間違っています。
基本にもとづいた捕獲後一刻早く解体処理をすると匂わない、見ての通り熊肉は鹿肉より明るい赤肉、硬いのは十分な熟成をしないで捌いてすぐ食べるから硬いのです、皆さん熊肉の認識を変えましょう、脂の乗ったヒグマは特に美味い!!。
11月中旬頃に熟成も仕上がり、関東や関西のレストランに引き取られていきます。
肩や背中に25~30㎜以上の脂が載っています。
見たとおり熊肉は赤いんです。
よく言われている熊肉は臭い黒い硬いの認識は間違っています。
基本にもとづいた捕獲後一刻早く解体処理をすると匂わない、見ての通り熊肉は鹿肉より明るい赤肉、硬いのは十分な熟成をしないで捌いてすぐ食べるから硬いのです、皆さん熊肉の認識を変えましょう、脂の乗ったヒグマは特に美味い!!。
11月中旬頃に熟成も仕上がり、関東や関西のレストランに引き取られていきます。
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません