20121023(火)

ひぐま熟成肉の試食をした

食品×60

ひぐま熟成肉の試食をした

9月26日帯広市戸蔦別地区の有害駆除でライフル銃による捕獲、130㌔クラスの雌ひぐま、熟成庫で1ヶ月経過で今日、骨抜き整形、真空包装、急速冷凍の前にモモ肉を1枚切り取りフライパンで、塩コショウのみで焼いて確認、これは業務食べるんです、勘違いしないでね。

画像

脂の載りも良く、熟成も進んで柔かく、何とも言えない脂の旨味、ひぐまの美味しさを自分で確認、安心して関東、関西のレストラン様に送る事が出来ます。






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
狩人の蔵
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2738
営業08:00 - 17:00
時間外電話確認で深夜でもOK
定休土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能)
 カウンター
2009-04-27から
326,036hit
今日:13
昨日:161


戻る