2013年3月14日(木)
ミヤギテレビ様からVTRを送られて来ました。
食品×60
2013年3月4日生オンエアーの日本テレビ系列ミヤギテレビ、宮城県と近県一部地域密着型の情報バラエティー番組、「なべの勝手にロックオン」「ご当地缶詰」のVTRを本日、「狩人の蔵」に送られて来ました。
テレビで紹介したいと連絡をいただいた時、色々とお聞きしましたら北海道は残念ながら放映しないとの事、生放送後、DVDを送ってあげると言われていました、本日到着したDVDをパソコンで見たものをデジカメで要点を写しました。
九州の佐賀県のご当地缶詰、くじらの蕪(かぶら)骨の粕付け「玄海漬」コリコリとした食感で美味しいと皆さん言っておりました。
栃木県のご当地缶詰、「味付巻ゆば」あの薄いゆばをロールにした品を缶の中に味付けて入っていて、出演者の皆さん美味しいと言っていました。
青森県のご当地缶詰、「りんごスライスジャム」青森といえばりんご、そのりんごをスライスしてジャムにした物が缶のなかに入っていました、昭和20年代から中身も缶のデザインも変わっていないそうです。
ジャムといえばビンに入っているイメージだ強い中、缶詰は私も驚いています。
北海道のご当地缶詰、北海道もご当地缶詰は数ある中、狩人の蔵の十勝産「ヒグマの大和煮缶詰」が選ばれて紹介されました。
クジラの大和煮の様な味と食感で出演者皆さん美味しい~と言っていたのは、私も嬉しく目がウルウルしていました。
モニター一杯にアップされた缶詰も北海道の特産ヒグマの印象が目に焼き付いています。
以上3県、1道の缶詰をロックオンして出演者皆さんで試食をしながら詳しく紹介をしてくれました。
テレビで紹介したいと連絡をいただいた時、色々とお聞きしましたら北海道は残念ながら放映しないとの事、生放送後、DVDを送ってあげると言われていました、本日到着したDVDをパソコンで見たものをデジカメで要点を写しました。
九州の佐賀県のご当地缶詰、くじらの蕪(かぶら)骨の粕付け「玄海漬」コリコリとした食感で美味しいと皆さん言っておりました。
栃木県のご当地缶詰、「味付巻ゆば」あの薄いゆばをロールにした品を缶の中に味付けて入っていて、出演者の皆さん美味しいと言っていました。
青森県のご当地缶詰、「りんごスライスジャム」青森といえばりんご、そのりんごをスライスしてジャムにした物が缶のなかに入っていました、昭和20年代から中身も缶のデザインも変わっていないそうです。
ジャムといえばビンに入っているイメージだ強い中、缶詰は私も驚いています。
北海道のご当地缶詰、北海道もご当地缶詰は数ある中、狩人の蔵の十勝産「ヒグマの大和煮缶詰」が選ばれて紹介されました。
クジラの大和煮の様な味と食感で出演者皆さん美味しい~と言っていたのは、私も嬉しく目がウルウルしていました。
モニター一杯にアップされた缶詰も北海道の特産ヒグマの印象が目に焼き付いています。
以上3県、1道の缶詰をロックオンして出演者皆さんで試食をしながら詳しく紹介をしてくれました。
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