2013年3月18日(月)
発酵食品工場見学と交流会参加
食品×60
(財)十勝圏振興機構主催「第45回ヒューマンネット十勝」に参加しました。
今回のテーマ:十勝の発酵食品、見学工場は味噌・醤油・酢醸造工場、工場内の撮影は出来ませんので画像はありません。
見学後、渋谷醸造様の直売所で、塩麹・三升漬・みそなんばん等のお土産を購入。
丸勝様の豆の酢醸造工場見学後、十勝産業振興センターに戻り、帯広畜産大学 理事・副学長 小田有二先生の「発酵食品・その歴史と多様性」私に解り易く参考にななりました。
講話終了後発酵食品の試食を
画像は、一部ですが20数品以上が試食・試飲を兼ねて交流会を十勝産業振興センター レストランCOREで18:45迄
今回のテーマ:十勝の発酵食品、見学工場は味噌・醤油・酢醸造工場、工場内の撮影は出来ませんので画像はありません。
見学後、渋谷醸造様の直売所で、塩麹・三升漬・みそなんばん等のお土産を購入。
丸勝様の豆の酢醸造工場見学後、十勝産業振興センターに戻り、帯広畜産大学 理事・副学長 小田有二先生の「発酵食品・その歴史と多様性」私に解り易く参考にななりました。
講話終了後発酵食品の試食を
画像は、一部ですが20数品以上が試食・試飲を兼ねて交流会を十勝産業振興センター レストランCOREで18:45迄
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません