2013318(月)

発酵食品工場見学と交流会参加

食品×60

発酵食品工場見学と交流会参加

(財)十勝圏振興機構主催「第45回ヒューマンネット十勝」に参加しました。

今回のテーマ:十勝の発酵食品、見学工場は味噌・醤油・酢醸造工場、工場内の撮影は出来ませんので画像はありません。

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見学後、渋谷醸造様の直売所で、塩麹・三升漬・みそなんばん等のお土産を購入。

丸勝様の豆の酢醸造工場見学後、十勝産業振興センターに戻り、帯広畜産大学 理事・副学長 小田有二先生の「発酵食品・その歴史と多様性」私に解り易く参考にななりました。
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講話終了後発酵食品の試食を
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画像は、一部ですが20数品以上が試食・試飲を兼ねて交流会を十勝産業振興センター レストランCOREで18:45迄
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 ABOUT
狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
狩人の蔵
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2738
営業08:00 - 17:00
時間外電話確認で深夜でもOK
定休土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能)
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