2013年11月6日(水)
熟成ひぐま肉試食
野生鳥獣×20
ドライエイジング熟成ヒグマ肉、11月5日骨抜きをして真空パック、急速凍結庫にいれて完了。
モモ肉やロース肉が美味いのは当たり前なので、肩ロースと首の境目部分と首の部分を10㎜の厚さに切り、塩コショウを振ってフライパンで焼いてみた。
脂が甘く香おばしく肉は美味い、画像でもお分かりですが、羆肉は完全に肉の中まで火を通す事になっていますので、10㎜と若干厚めなので、白い脂が黄ばむ位が中まで火が通って食べ頃。
私は上の前歯6本、部分入れ歯ですが普通に噛み切れて久々にヒグマ肉の試食をしました。
モモ肉やロース肉が美味いのは当たり前なので、肩ロースと首の境目部分と首の部分を10㎜の厚さに切り、塩コショウを振ってフライパンで焼いてみた。
脂が甘く香おばしく肉は美味い、画像でもお分かりですが、羆肉は完全に肉の中まで火を通す事になっていますので、10㎜と若干厚めなので、白い脂が黄ばむ位が中まで火が通って食べ頃。
私は上の前歯6本、部分入れ歯ですが普通に噛み切れて久々にヒグマ肉の試食をしました。
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