20131231(火)

今年も年越しそば打ちしています。

食品×60

今年も年越しそば打ちしています。

狩人の年越し手打ち蕎麦、大晦日今年も打っています。

最初の年は太くちぎれて短い年越し蕎麦でしたが、回を重ねるにしたがって細く長く切れない年越し蕎麦になってきました。

画像
平成11年5月に近所のそば打ちの看板を作ってあげたお客様、阿部稔さんに1度一通り教えていただきました。

画像
後はユーチューブ動画を見て練習する事約3年に成ります。

画像
無事切り終え、先程茹で、もり蕎麦で頂きました、打ちたての蕎麦は風味良く、歯ごたえ良いです。

今回使用のそば粉は北海道河東郡鹿追町「農事組合法人西上経営組合」様の石臼挽き十勝鹿追産、品種:ボタン蕎麦粉でした。






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
狩人の蔵
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2738
営業08:00 - 17:00
時間外電話確認で深夜でもOK
定休土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能)
 カウンター
2009-04-27から
326,029hit
今日:6
昨日:161


戻る