2015511(月)

今年は早い


今年は早い

初物山うど採取しました、例年より10日以上早い、しかも30cm以上に伸びている。
先日の30℃超えの気温もかなり影響しているかな。

画像
ウドはゆでて酢味噌和え、香り良く、美味しい。

余すとこ無く葉っぱ、穂先の天婦羅にして、香良くシャリとした食感美味しい。

画像左から行者ニンニク、ウドの穂先、天カス、ウドの葉などの天婦羅、

ウドも美味いが何と言っても行者ニンニクの天婦羅太く長い白根衣に塩入れたのに甘みがあり香良し、食感良しで山菜の王道です。






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狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

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年齢60代以上
エリア帯広市
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