2015年5月11日(月)
今年は早い
アウトドアー×28
初物山うど採取しました、例年より10日以上早い、しかも30cm以上に伸びている。
先日の30℃超えの気温もかなり影響しているかな。
ウドはゆでて酢味噌和え、香り良く、美味しい。
余すとこ無く葉っぱ、穂先の天婦羅にして、香良くシャリとした食感美味しい。
画像左から行者ニンニク、ウドの穂先、天カス、ウドの葉などの天婦羅、
ウドも美味いが何と言っても行者ニンニクの天婦羅太く長い白根衣に塩入れたのに甘みがあり香良し、食感良しで山菜の王道です。
先日の30℃超えの気温もかなり影響しているかな。
ウドはゆでて酢味噌和え、香り良く、美味しい。
余すとこ無く葉っぱ、穂先の天婦羅にして、香良くシャリとした食感美味しい。
画像左から行者ニンニク、ウドの穂先、天カス、ウドの葉などの天婦羅、
ウドも美味いが何と言っても行者ニンニクの天婦羅太く長い白根衣に塩入れたのに甘みがあり香良し、食感良しで山菜の王道です。
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