2017年1月24日(火)
ワカサギの塩振り焼き
食品×60
![ワカサギの塩振り焼き](http://www.mytokachi.jp/php/img/blog/005674/005674_000189_1485256643.jpg)
1月18日に網走湖で釣ったワカサギ、今晩の晩酌の肴
お皿の幅は11.5㎝あるので13㎝前後の大型ワカサギ、子持ちで薫ばしく、香り良く美味しい。
中間の10㎝クラスは雄の様、右側のちっこいのは2~3割混ざるが、近間の湖沼のアベレージサイズ、佃煮にちょうど良いサイズ。
![画像](http://www.mytokachi.jp/blog/cap10ec/uploader/1/0000897326.jpg)
中間の10㎝クラスは雄の様、右側のちっこいのは2~3割混ざるが、近間の湖沼のアベレージサイズ、佃煮にちょうど良いサイズ。
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません