2017124(火)

ワカサギの塩振り焼き

食品×60

ワカサギの塩振り焼き

1月18日に網走湖で釣ったワカサギ、今晩の晩酌の肴

画像
お皿の幅は11.5㎝あるので13㎝前後の大型ワカサギ、子持ちで薫ばしく、香り良く美味しい。

中間の10㎝クラスは雄の様、右側のちっこいのは2~3割混ざるが、近間の湖沼のアベレージサイズ、佃煮にちょうど良いサイズ。






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狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

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