201723(金)

恵方巻は自分で作る

食品×60

恵方巻は自分で作る

商売繁盛の太巻き寿司や節分の巻きずしは、何時頃から恵方巻と呼ぶようになったのかなぁ~?

それは置いといて、七福縁起で7種類の具材、自分で釣ったブリや鮭などを含め、胡瓜、卵焼き、ホタテ、大葉、そぼろ(桜でんぶ、何時からそう呼ぶようになったのかな?)(笑)
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イワシの煮干しが無い、子供の頃イワシの煮干しの頭だけ串に刺して窓の隅に立てていたが、最近はその風習消えたのかな?

豆と鬼は普通にやっているが、お店等は恵方巻はやたら騒ぐし?

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相方と1本ずつ丸かじり、喉つまりそう、残りの1本は切ってから後で食べます、1本でお腹一杯です。






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 ABOUT
狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性事業者
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狩人の蔵
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2738
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定休土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能)
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