2017216(木)

半乾しキュウリ焼

食品×60

半乾しキュウリ焼

昨日朝釣ったキュウリ魚頭と内臓を抜き取り、塩水につけておいたものを、昨夜20時頃地下室の網に広げて乾したが、今日昼には表面が乾燥していたので、焼いてお昼ご飯のおかずに。

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お刺身や煮魚にした残りを網2個を使いほぼ乾いた、今日夕方迄で乾して、一回分ずつ小分け真空パック後冷凍して晩酌の肴用にする。

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ワンフローアー32坪の地下室に昭和61年秋から毎日稼働している除湿機30年間一度も故障知らずで稼働中、昭和の機械は壊れない。

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湿度40%以内室温8℃を切っている、真夏の蒸し暑さも変わらないが夏場は8リットル位水分を毎日除湿している。

小型のフアンを回して地下室内を循環除湿をしている。






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狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

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