2017年2月16日(木)
半乾しキュウリ焼
食品×60
昨日朝釣ったキュウリ魚頭と内臓を抜き取り、塩水につけておいたものを、昨夜20時頃地下室の網に広げて乾したが、今日昼には表面が乾燥していたので、焼いてお昼ご飯のおかずに。
お刺身や煮魚にした残りを網2個を使いほぼ乾いた、今日夕方迄で乾して、一回分ずつ小分け真空パック後冷凍して晩酌の肴用にする。
ワンフローアー32坪の地下室に昭和61年秋から毎日稼働している除湿機30年間一度も故障知らずで稼働中、昭和の機械は壊れない。
湿度40%以内室温8℃を切っている、真夏の蒸し暑さも変わらないが夏場は8リットル位水分を毎日除湿している。
小型のフアンを回して地下室内を循環除湿をしている。
お刺身や煮魚にした残りを網2個を使いほぼ乾いた、今日夕方迄で乾して、一回分ずつ小分け真空パック後冷凍して晩酌の肴用にする。
ワンフローアー32坪の地下室に昭和61年秋から毎日稼働している除湿機30年間一度も故障知らずで稼働中、昭和の機械は壊れない。
湿度40%以内室温8℃を切っている、真夏の蒸し暑さも変わらないが夏場は8リットル位水分を毎日除湿している。
小型のフアンを回して地下室内を循環除湿をしている。
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