2017年2月18日(土)
マスしゃくり作り
フイッシング×84
今年の日本海サクラマスしゃくりを作り出したが今日はここまで、後1週間くらいには完成になるかな?
昨年積丹余別沖でサクラマスの爆釣した深海松も3本、早朝や雲日、雪代の濁りに強い味方のエゾ鹿角、鹿角は真白の先角よりも今年捕獲の生の元角を角柄を部分的に残し、海水に触れると角内部の血液が出るように削り、サクラマスに鼻で臭いに寄って来て食わせる様に削り上げている。
鋳型は残り4本明日組み立てて、鉛とバビットの合金を作って溶解して流す。
昨年積丹余別沖でサクラマスの爆釣した深海松も3本、早朝や雲日、雪代の濁りに強い味方のエゾ鹿角、鹿角は真白の先角よりも今年捕獲の生の元角を角柄を部分的に残し、海水に触れると角内部の血液が出るように削り、サクラマスに鼻で臭いに寄って来て食わせる様に削り上げている。
鋳型は残り4本明日組み立てて、鉛とバビットの合金を作って溶解して流す。
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません