2017218(土)

マスしゃくり作り


マスしゃくり作り

今年の日本海サクラマスしゃくりを作り出したが今日はここまで、後1週間くらいには完成になるかな?


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昨年積丹余別沖でサクラマスの爆釣した深海松も3本、早朝や雲日、雪代の濁りに強い味方のエゾ鹿角、鹿角は真白の先角よりも今年捕獲の生の元角を角柄を部分的に残し、海水に触れると角内部の血液が出るように削り、サクラマスに鼻で臭いに寄って来て食わせる様に削り上げている。

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鋳型は残り4本明日組み立てて、鉛とバビットの合金を作って溶解して流す。






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 ABOUT
狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
狩人の蔵
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2738
営業08:00 - 17:00
時間外電話確認で深夜でもOK
定休土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能)
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