201732(木)

サクラマスの飯寿司

食品×60

サクラマスの飯寿司

1月26日に漬け込んだサクラマスの飯寿司、3月1日朝から樽の水分抜くため、逆様ににして、大量の重石をのせていました。

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今回は1.5㎏クラスのサクラマス8尾分で野菜よりも、サクラマスの切り身が多く入って居ます、500gずつのパックに詰め、16パックと、半端360gが1パックが出来、真空パック後急速凍結をしています。

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近日中に釣りに行く予定なので、外道でホッケが沢山釣れるので、次はホッケの飯寿司も作ります、樽ごと入るクレハブ冷蔵庫なので外気温を気にすることなく設定温度2℃~4℃で何時でも作ることが出来大好きな飯寿司造り1年中OKのようだ。






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狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

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