2017年3月13日(月)
サクラマスお刺身美味
フイッシング×84
今日は太平洋のサクラマス釣りに苫小牧市勇払マリーナまで行って来ました。
綺麗にウロコを取り3枚下し
皮引いて5枚下し
真空パックをして、急速冷凍、後日のルイベ用
捌きで出た頭や中骨を荒汁に、粗塩のみの味付けなのに、サクラマスの出汁や、舞茸、ネギ、油揚げ、コンニャク、豆腐、生姜、等の味が複雑に混ざり何とも言えない旨い荒汁になった。
綺麗にウロコを取り3枚下し
皮引いて5枚下し
真空パックをして、急速冷凍、後日のルイベ用
捌きで出た頭や中骨を荒汁に、粗塩のみの味付けなのに、サクラマスの出汁や、舞茸、ネギ、油揚げ、コンニャク、豆腐、生姜、等の味が複雑に混ざり何とも言えない旨い荒汁になった。
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