2017年3月20日(月)
真ガレイのお刺身
食品×60
18日と19日の積丹遠征のお魚一次処理をして夕食と、晩酌の肴に40㎝近くの真ガレイのお刺身造った。
沢山釣れたので小さいものは乾して、「むしりカレイ」の珍味に、中型は数枚煮付け用に、大きい物は飯寿司様に塩水で血抜き中。
お刺身を造った40㎝近い真ガレイの卵と中型の真ガレイの煮つけ用に数枚処理水切り中。
ホッケは現地で背開きをしていたので、血合いなどを綺麗にして塩水で味付けと血抜き中。
大きいホッケと真ガレイはたっぷり塩を振って飯寿司用に身を〆て水抜き中です。
沢山釣れたので小さいものは乾して、「むしりカレイ」の珍味に、中型は数枚煮付け用に、大きい物は飯寿司様に塩水で血抜き中。
お刺身を造った40㎝近い真ガレイの卵と中型の真ガレイの煮つけ用に数枚処理水切り中。
ホッケは現地で背開きをしていたので、血合いなどを綺麗にして塩水で味付けと血抜き中。
大きいホッケと真ガレイはたっぷり塩を振って飯寿司用に身を〆て水抜き中です。
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