2017320(月)

真ガレイのお刺身

食品×60

真ガレイのお刺身

18日と19日の積丹遠征のお魚一次処理をして夕食と、晩酌の肴に40㎝近くの真ガレイのお刺身造った。

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沢山釣れたので小さいものは乾して、「むしりカレイ」の珍味に、中型は数枚煮付け用に、大きい物は飯寿司様に塩水で血抜き中。

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お刺身を造った40㎝近い真ガレイの卵と中型の真ガレイの煮つけ用に数枚処理水切り中。

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ホッケは現地で背開きをしていたので、血合いなどを綺麗にして塩水で味付けと血抜き中。

大きいホッケと真ガレイはたっぷり塩を振って飯寿司用に身を〆て水抜き中です。






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狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

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年齢60代以上
エリア帯広市
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