2017年5月8日(月)
お刺身甘~い美味
フイッシング×84
5月5日大津沖で釣れたキンキ(キチジ)魚、内臓やエラを取り外して3日間冷蔵庫で熟成させた北の高級魚キンキをお刺身で食べたが、脂が乗ってピッカピッカに光っている。
身は柔らかくなって舌触り良く、味は甘~く美味でした、ビールが舌の脂を消してくれて、アットいう間にお腹に消えました(笑)
お刺身を取った残りは、明日の朝三平汁にする。
素材の味を良く味わうように薄塩味で、長ネギと木綿豆腐で食べてみます。
身は柔らかくなって舌触り良く、味は甘~く美味でした、ビールが舌の脂を消してくれて、アットいう間にお腹に消えました(笑)
お刺身を取った残りは、明日の朝三平汁にする。
素材の味を良く味わうように薄塩味で、長ネギと木綿豆腐で食べてみます。
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません