2017年5月20日(土)
ウド穂先の天婦羅が美味しい
食品×60

一年振りの初物、気温が上昇でウドが一気に伸びてきましたね。
ウドの茎は酢味噌和えで、穂先の天婦羅作ってお昼ご飯に食べました。
IHでは温度が150℃くらいまでしか上がらず、カセットコンロで天婦羅揚げて、美味しく頂きました。
ウドの茎は酢味噌和えで、穂先の天婦羅作ってお昼ご飯に食べました。

コメント |
このブログはコメントを受け付けていません
コメント |
性別 | ♂ |
年齢 | 60代以上 |
エリア | 帯広市 |
属性 | 事業者 |
狩人の蔵 | |
住所 | 帯広市西20条南4丁目51-5 |
TEL | 0155-36-2738 |
営業 | 08:00 - 17:00 時間外電話確認で深夜でもOK |
定休 | 土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能) |
2009-04-27から 329,878hit |
|