2017年6月13日(火)
お刺身飽きたので、試しで作ったら旨い
食品×60
6月5日~毎日3度マグロのお刺身飽きたので、変わった食べ方をしてみた。
今日は25キロのマグロ熟成がちょうどよいくらいになり捌いた、柵どりして急速冷凍、頭とカマは真空パックで急速冷凍庫に、後日バーベキュウの時用に。
メイン画像は、尾に近い所の筋っぽい部分をカツにしたら筋も気にならずに下味の塩コショウも効いて旨かった。
昨日はマグロの中落のカルパッチョにした。
狩人農園の香味野菜、ルッコラー、サンチュウ、パセリ、大葉、赤チソ、水菜、等を入れキュウーピーのイタリアンドレッシングを掛ければ超簡単で美味い。
今日は25キロのマグロ熟成がちょうどよいくらいになり捌いた、柵どりして急速冷凍、頭とカマは真空パックで急速冷凍庫に、後日バーベキュウの時用に。
メイン画像は、尾に近い所の筋っぽい部分をカツにしたら筋も気にならずに下味の塩コショウも効いて旨かった。
昨日はマグロの中落のカルパッチョにした。
狩人農園の香味野菜、ルッコラー、サンチュウ、パセリ、大葉、赤チソ、水菜、等を入れキュウーピーのイタリアンドレッシングを掛ければ超簡単で美味い。
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