20171230(土)

メヌケの飯寿司出来た

食品×60

メヌケの飯寿司出来た

10月8日に十勝沖でコウジンメヌケを2本釣れた
画像

内臓鱗などを取り除き3枚下しにして、真空パックをかけて急速冷凍をして保管していた品を11月末に解凍塩漬け等にしておいた。
画像

塩ぬき水切り酢につけてから12月2日に、野菜などをを刻んで樽に漬け込みした。
画像

野菜、ご飯メヌケなどの順に何層にも漬け込み
画像

重石を載せ樽ごと冷蔵庫に保管、28日水抜きをして、今日完成してパックに詰めた。
画像

お正月の分を冷蔵庫で保管後は急速冷凍で保管です。






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
狩人の蔵
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2738
営業08:00 - 17:00
時間外電話確認で深夜でもOK
定休土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能)
 カウンター
2009-04-27から
325,926hit
今日:64
昨日:8


戻る