20171231(日)

柔らかい黒豆出来た

食品×60

柔らかい黒豆出来た

黒豆選りから始め約20時間の格闘で美味しい、柔らかく、しわの無い黒豆が煮あがった。

画像
煮汁を作り沸騰させて、火を止め洗った黒豆を入れて、そのまま1晩漬け込んで、煮始めたが灰汁取りと、足し水を繰り返しその間鍋から目を離せない。

8時間位似ていた(笑)

何と言っても黒豆は3年前の残り豆、新物ならこんなに長時間煮なくても、柔らかくなったと思う。






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
狩人の蔵
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2738
営業08:00 - 17:00
時間外電話確認で深夜でもOK
定休土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能)
 カウンター
2009-04-27から
325,927hit
今日:65
昨日:8


戻る