201811(月)

新年のお刺身を作った

食品×60

新年のお刺身を作った

マイとかちの皆様新年あけましておめでとうございます、本年も宜しくお願いします。

お昼から子供たち夫婦と孫達が集まるのでお刺身を朝から作っていました。

画像
昨年沢山のお魚を釣ってきました、キンキ、サクラマス、サケ、マグロも沖縄だ釣ったのですが食べてしまったのでお店からチョイスです。

画像
十勝沖で昨年12月23日に釣ったコウジンメヌケの炙りお刺身。

画像
朝時間があったので笹切のまね事していました。






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
狩人の蔵
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2738
営業08:00 - 17:00
時間外電話確認で深夜でもOK
定休土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能)
 カウンター
2009-04-27から
325,929hit
今日:67
昨日:8


戻る