20181230(日)

キンキの飯寿司正月用に作った

食品×60

キンキの飯寿司正月用に作った

12月の初めに仕込んだキンキの飯寿司、少し早いがお正月用強行に樽出しをしました、すべて夏の間に自分で釣った魚ばかりです。

画像
昨夜から樽を裏返して水抜き用に6㎏の重し石3個積み上げていたが、夜中の地震で心配になったので見に行ったが、震度3程度では倒れず、ちゃんと乗っかって水抜きをしてくれていました。

画像
水抜き後防腐用の笹の葉を剥がした状態、1週間位い早いが、美味しく食べれそう。

画像
300g入りパック16個が出来ました。

自分で釣ったキンキはまだ20匹以上冷凍中、この後、桜ます、ヒラメ、メヌケ、ブリ、サケ、青そい、等がまだ沢山冷凍中で順次漬け込み仕上げて行きます。

樽ごと入る3畳のクレハブ冷蔵庫があるし、出来上がった品を1年中冷凍保管できる6畳のクレハブ冷凍庫があるので夏でも飯寿司や漬物が出来るのは嬉しいです。






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
狩人の蔵
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2738
営業08:00 - 17:00
時間外電話確認で深夜でもOK
定休土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能)
 カウンター
2009-04-27から
325,908hit
今日:46
昨日:8


戻る