2012年6月23日(土)
狩人の蔵ショッピングページリニューアル
食品×60
マイとかちブログで知り合った皆さんに写真やモデルさん,
ウエブデザイン・サイト作成等お手伝い頂き本日更新する事が出来ました。
鉄砲撃ちハンターでもなかなか口に入らない貴重なヒグマの肉、食べたことの無い人に限って、熊肉は「黒い」、「硬い」、「臭い」等と熊さんの姿から想像でおっしゃっている事が多いようですが、実は別物ですよ。
肉の色は鹿肉よりも明るく赤い肉です、硬くないです、ちゃんと自分の歯で焼肉を噛み切れますね。
臭みは無く、家畜で言えば・・・豚肉に近いかな。
食べた事がある人で、熊肉や鹿肉が臭いと感じた事のある人は、肉処理や捌き方に手違いがあったのではないかと思います。
よく言われる、野生肉は癖があるとか、臭いがね~、又は味付も、濃い味噌味とか、ニンニクや生姜等のスパイスを使って味付け等を耳にしますが、問題は血抜きばかりでなく、処理、捌き等で臭いが付くようです、野生肉は悪物ではありませんよ。
かる~く塩コショウを振って焼いて食べるのが一番肉の美味しさが解りますよ、お試し下さいね。
ウエブデザイン・サイト作成等お手伝い頂き本日更新する事が出来ました。
狩人の蔵ショピングページhttp://kariudonokura.jp
料理の写真ブログでおなじみの鉄鍋さんが沢山写して下さいました、ありがとうございました。
どらこさん撮影の愛犬エルちゃんにもペットフードのモデルになっていただき、本日モデルさんでデビュー♪
狩人の次男が網で焼いているヒグマ肉の画像です。
鉄砲撃ちハンターでもなかなか口に入らない貴重なヒグマの肉、食べたことの無い人に限って、熊肉は「黒い」、「硬い」、「臭い」等と熊さんの姿から想像でおっしゃっている事が多いようですが、実は別物ですよ。
肉の色は鹿肉よりも明るく赤い肉です、硬くないです、ちゃんと自分の歯で焼肉を噛み切れますね。
臭みは無く、家畜で言えば・・・豚肉に近いかな。
食べた事がある人で、熊肉や鹿肉が臭いと感じた事のある人は、肉処理や捌き方に手違いがあったのではないかと思います。
よく言われる、野生肉は癖があるとか、臭いがね~、又は味付も、濃い味噌味とか、ニンニクや生姜等のスパイスを使って味付け等を耳にしますが、問題は血抜きばかりでなく、処理、捌き等で臭いが付くようです、野生肉は悪物ではありませんよ。
かる~く塩コショウを振って焼いて食べるのが一番肉の美味しさが解りますよ、お試し下さいね。
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