2008年10月26日(日)
清水元気祭り~~♪
食の雑記×35
清水元気まつりに 行って来ました~~\(~o~)/
朝方の雨も上がって 暖かい日差しの中
絶好のロケーションをながめつつ 清水へ~~
予定を早めて 11時の開始時刻ギリギリに到着
それが良かったのね~「やきとりそば」を頂くことができました。
57番~61番でした(^_^)v
詳しい写真は↓
bonnhahaさんのブログ で!
チーズケーキはまだ 頂いていないのですが
大平原さんの 「塩」 美味しい~~
舌に乗せた瞬間「甘い」んです その後複雑な塩気
ファンになりましたヽ(^o^)丿
早速 今夜から使います
えびす屋さんのお店で
円盤焼の生地作るところを見学~
私も エプロンと帽子を付けて 作業場へ・・・
そして 少しやらせてもらっちゃいました (〃・v・〃)ゞ
家で チマチマやる量とは違うので
「ここで 腰を入れて (泡だて器)まわして」
「はいっ!」
「もっと 体全体でやるんだよ 手は添えるだけ」
「はいっ!」
「手早く 混ぜないと ダマができるよ」
「はいっ!」
いい汗 かいたわぁ~~
(生地には入っていませんのでご安心を)
足腰鍛えたら また 教えてくださいね(^_^)v
メイン画像は お土産に持参した
「円盤焼」のポップです
お店で使ってくれたら嬉しいなと 思いまして・・・
えびす屋さん 忙しい中
今日は ありがとうございました~~┏●゛ペコリンッ
朝方の雨も上がって 暖かい日差しの中
絶好のロケーションをながめつつ 清水へ~~
予定を早めて 11時の開始時刻ギリギリに到着
それが良かったのね~「やきとりそば」を頂くことができました。
57番~61番でした(^_^)v
詳しい写真は↓
bonnhahaさんのブログ で!
チーズケーキはまだ 頂いていないのですが
大平原さんの 「塩」 美味しい~~
舌に乗せた瞬間「甘い」んです その後複雑な塩気
ファンになりましたヽ(^o^)丿
早速 今夜から使います
えびす屋さんのお店で
円盤焼の生地作るところを見学~
私も エプロンと帽子を付けて 作業場へ・・・
そして 少しやらせてもらっちゃいました (〃・v・〃)ゞ
家で チマチマやる量とは違うので
「ここで 腰を入れて (泡だて器)まわして」
「はいっ!」
「もっと 体全体でやるんだよ 手は添えるだけ」
「はいっ!」
「手早く 混ぜないと ダマができるよ」
「はいっ!」
いい汗 かいたわぁ~~
(生地には入っていませんのでご安心を)
足腰鍛えたら また 教えてくださいね(^_^)v
メイン画像は お土産に持参した
「円盤焼」のポップです
お店で使ってくれたら嬉しいなと 思いまして・・・
えびす屋さん 忙しい中
今日は ありがとうございました~~┏●゛ペコリンッ
コメント(22件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。