2008年12月29日(月)
真夜中のお餅つき♪
我が家の食べ物×80
「何だか 年の瀬
師走って 感じしないなぁ」
ここのところ 毎年のように言ってる気がする
子供の頃は 親に言われるままに
大掃除のお手伝いや お正月の飾り付けをして
気持ちが シャンとするって言うか
お正月なんだな と 盛り上がっていった気持ち
冬休みや 年始回り お客様
何よりお年玉が 待ち遠しくて
「もういくつ寝ると~~」だった気持ち
大人になるにつれ
「新年」のありがたみも薄れ
夜が明けて 朝がくるだけじゃん
などと 不謹慎な発言まで・・・(私だけ?)
楽しみは 料理を作ること 食べること
こちらに来るまでは
31日に宴会するなんて習わしは無かったので
普通の晩御飯に 年越しそばだけの
ひっそりした 大晦日だったから
始めは「(;ФдФ)ェ!!......」だったけど
慣れると 楽しみになりました
今年も 盛り上がるぜ~~
メイン画像は(忘れてた・・・)
昨夜 真夜中 もくもくと(機械が)ついたお餅です
我が家は 丸もち
白は普通ので 紅は 海老餅です
乾燥海老た~~っぷり入れてついた
カルシウム豊富な お餅です
焼くと 超香ばしいです
すでに 家人につまみ食いされました(おいっ)
コメント(28件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。