2009年1月25日(日)
まねっこ料理
我が家の食べ物×80
先日の「慎之介さん」のブログ見て
美味しそう~~と思い 作ってみました
まねっこ 「チカの焼きびたし」
まだ 漬かりが浅いようですね
明日 もっと漬かって いい感じになると思います
慎之介さんの本物
レモンがなかったので 柚子で代用 いい香りです
ネギ もう少し焼き色つけたほうがよかったかなぁ
次回への 反省点
チカって 天ぷらばっかり作っていたので
新しいメニュー増えました~(*^^)v
慎之介さん ありがとう♪
昨夜の「VVV6」で放送された
新宿OLが選んだ新宿お好み焼きランキング
3位「おかん」の【博多めんたいクリーム】をまねっこ
お餅とチーズ入りのお好み焼きに
明太ソースとマヨネーズが 本物
明太をたらこに変えてマヨネーズを混ぜて
醤油少々加えたソースを塗り
一味をふりかけ 小ネギをちらしたのが 我が家流
お餅で 生地がよりフワフワになり
たらこの風味と 一味がピリリ なかなかイケますよ
またもや 居酒屋ちょっぷな 我が家の夕食でした (笑)
美味しそう~~と思い 作ってみました
まねっこ 「チカの焼きびたし」
まだ 漬かりが浅いようですね
明日 もっと漬かって いい感じになると思います
慎之介さんの本物
レモンがなかったので 柚子で代用 いい香りです
ネギ もう少し焼き色つけたほうがよかったかなぁ
次回への 反省点
チカって 天ぷらばっかり作っていたので
新しいメニュー増えました~(*^^)v
慎之介さん ありがとう♪
昨夜の「VVV6」で放送された
新宿OLが選んだ新宿お好み焼きランキング
3位「おかん」の【博多めんたいクリーム】をまねっこ
お餅とチーズ入りのお好み焼きに
明太ソースとマヨネーズが 本物
明太をたらこに変えてマヨネーズを混ぜて
醤油少々加えたソースを塗り
一味をふりかけ 小ネギをちらしたのが 我が家流
お餅で 生地がよりフワフワになり
たらこの風味と 一味がピリリ なかなかイケますよ
またもや 居酒屋ちょっぷな 我が家の夕食でした (笑)
コメント(13件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。