2009319(木)

「あん肝」に初挑戦


「あん肝」に初挑戦

生のあんこうの肝が 手に入ったので
「あん肝酒蒸し」を作ってみました
なかなか 上手くいったと思います~

塩ふり→酒に浸す→蒸す
工程も少ないのが 嬉しいです

家族の反応も上々で
「うんめぇ~酒すすむ~」の
お言葉を頂きました (^^)v

大平原のこだわり塩と黄桜のおかげ~~

黒かれいの煮付け
とりごぼうの大葉揚げ
味付豚ホル(商品名はとんちゃん)と
        ニンニクの芽の炒めもの

またもや 居酒屋ですね~

例によって 私は苦手なものばかりなので
ひとり「オムライス」作ってたべました(笑)






 コメント(18件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
たぷこ

性別
エリア音更町
属性個人
 カウンター
2007-09-24から
287,424hit
今日:1
昨日:90


戻る