2009年3月19日(木)
「あん肝」に初挑戦
我が家の食べ物×80
生のあんこうの肝が 手に入ったので
「あん肝酒蒸し」を作ってみました
なかなか 上手くいったと思います~
塩ふり→酒に浸す→蒸す
工程も少ないのが 嬉しいです
家族の反応も上々で
「うんめぇ~酒すすむ~」の
お言葉を頂きました (^^)v
大平原のこだわり塩と黄桜のおかげ~~
黒かれいの煮付け
とりごぼうの大葉揚げ
味付豚ホル(商品名はとんちゃん)と
ニンニクの芽の炒めもの
またもや 居酒屋ですね~
例によって 私は苦手なものばかりなので
ひとり「オムライス」作ってたべました(笑)
「あん肝酒蒸し」を作ってみました
なかなか 上手くいったと思います~
塩ふり→酒に浸す→蒸す
工程も少ないのが 嬉しいです
家族の反応も上々で
「うんめぇ~酒すすむ~」の
お言葉を頂きました (^^)v
大平原のこだわり塩と黄桜のおかげ~~
黒かれいの煮付け
とりごぼうの大葉揚げ
味付豚ホル(商品名はとんちゃん)と
ニンニクの芽の炒めもの
またもや 居酒屋ですね~
例によって 私は苦手なものばかりなので
ひとり「オムライス」作ってたべました(笑)
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