2009610(水)

冷したぬき&うまき


冷したぬき&うまき

暑くなってくると 食卓にのぼる回数が増えるメニュー

ざるそばだけじゃ淋しいけど 
他のおかずを作るのも 何だかなぁ・・・の時もね(笑)

言うなれば 蕎麦の冷し中華っぽいやつです

【冷したぬき】

茹でそばの上に
胡瓜(千切り)・味付いなりあげ(千切り)
カニかま(かにでも良い)・椎茸の甘煮(スライス)
あげ玉・かいわれ・・・

等を ちらして ワサビを溶いたそばだしを
ぶっかけていただきます

錦糸卵を乗せると彩りもいいのですが
今夜は うまきを作ったので はずしました

【うまき】

だし巻き玉子の中に 蒲焼を入れて焼くだけ

今日 スーパーで 
うなぎ串(半身分)が¥200だったのでラッキーだったわ
味付けは キッコーマン「本つゆ」で。

椎茸甘煮も いなりあげも市販のもの使用なので
超簡単 お手軽料理です(手抜きとは言わないでおこう)


「サラダそば」っていう名前でお店に出てるかもね~(^^)v






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
たぷこ

性別
エリア音更町
属性個人
 カウンター
2007-09-24から
287,421hit
今日:88
昨日:142


戻る