2009年9月11日(金)
ワインに合うかな?
我が家の食べ物×80
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春から札幌で暮らす次女が
5ヶ月半ぶりに 帰省しまして
「ワインを持って行くから それに合う料理を」
なんて ビストロスマップのオーダーのような事を。
ほぼ下戸に近いし ワインは全く飲めないのに
すんごい勝手な想像で おつまみを作ってみました
「鶏のカリカリ焼き」「生ハムと胡瓜」
「南瓜のチーズ焼」「おかかチーズ」
そして彼女が好きなカルパッチョ
結果は 合格だったようです (^^)v
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スペインのワイン~BASA~
・鶏もも肉に クレイジーソルトと清水・大平原の塩をブレンドしたものを擦り付け30分くらい置いて皮目からカリっと焼く。粒マスタード 又は スイートチリソースで。
・生ハムとピーラーで薄くスライスした胡瓜をくるくると巻く。からしマヨネーズで。
・南瓜を1cm弱のスライスにし バターでじっくり焼き
塩コショウ、粉チーズをふりかけ チーズが色よく焦げるまで焼く。
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そして やっぱり 甘いもの なのです
札幌で買える函館名物
「チーズオムレット」
函館・スナッフルズ
ドゥーブルフロマージュのお仲間
「ショコラドゥーブル」
小樽・ルタオ
「ホワイトレアチョコ・ナイアガラ」
ルタオのチョコ
それぞれ間違いないと思わせる美味しさで
またもや 別腹というブラックホールが開いたのでした
5ヶ月半ぶりに 帰省しまして
「ワインを持って行くから それに合う料理を」
なんて ビストロスマップのオーダーのような事を。
ほぼ下戸に近いし ワインは全く飲めないのに
すんごい勝手な想像で おつまみを作ってみました
「鶏のカリカリ焼き」「生ハムと胡瓜」
「南瓜のチーズ焼」「おかかチーズ」
そして彼女が好きなカルパッチョ
結果は 合格だったようです (^^)v
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スペインのワイン~BASA~
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・鶏もも肉に クレイジーソルトと清水・大平原の塩をブレンドしたものを擦り付け30分くらい置いて皮目からカリっと焼く。粒マスタード 又は スイートチリソースで。
・生ハムとピーラーで薄くスライスした胡瓜をくるくると巻く。からしマヨネーズで。
・南瓜を1cm弱のスライスにし バターでじっくり焼き
塩コショウ、粉チーズをふりかけ チーズが色よく焦げるまで焼く。
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そして やっぱり 甘いもの なのです
札幌で買える函館名物
「チーズオムレット」
函館・スナッフルズ
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ドゥーブルフロマージュのお仲間
「ショコラドゥーブル」
小樽・ルタオ
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「ホワイトレアチョコ・ナイアガラ」
ルタオのチョコ
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それぞれ間違いないと思わせる美味しさで
またもや 別腹というブラックホールが開いたのでした
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