2009911(金)

ワインに合うかな?


ワインに合うかな?

春から札幌で暮らす次女が
5ヶ月半ぶりに 帰省しまして
「ワインを持って行くから それに合う料理を」
なんて ビストロスマップのオーダーのような事を。

ほぼ下戸に近いし ワインは全く飲めないのに
すんごい勝手な想像で おつまみを作ってみました

「鶏のカリカリ焼き」「生ハムと胡瓜」
「南瓜のチーズ焼」「おかかチーズ」
そして彼女が好きなカルパッチョ

結果は 合格だったようです (^^)v

画像

スペインのワイン~BASA~外部リンク

・鶏もも肉に クレイジーソルトと清水・大平原の塩をブレンドしたものを擦り付け30分くらい置いて皮目からカリっと焼く。粒マスタード 又は スイートチリソースで。

・生ハムとピーラーで薄くスライスした胡瓜をくるくると巻く。からしマヨネーズで。

・南瓜を1cm弱のスライスにし バターでじっくり焼き
塩コショウ、粉チーズをふりかけ チーズが色よく焦げるまで焼く。

画像

そして やっぱり 甘いもの なのです

札幌で買える函館名物
「チーズオムレット」 
函館・スナッフルズ外部リンク

ドゥーブルフロマージュのお仲間
「ショコラドゥーブル」
小樽・ルタオ外部リンク

「ホワイトレアチョコ・ナイアガラ」
ルタオのチョコ外部リンク

それぞれ間違いないと思わせる美味しさで
またもや 別腹というブラックホールが開いたのでした






 コメント(16件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
たぷこ

性別
エリア音更町
属性個人
 カウンター
2007-09-24から
287,418hit
今日:85
昨日:142


戻る