2009年10月2日(金)
昨日の料理
我が家の食べ物×80
昨日 取りとめもなく作ったお料理
コネタ3発~(*'ー')/
お昼・・・・
前日TVでチラっと見た
早見優が作っていたチキンサンドのたれが
「マーマレード+醤油」 おお これはd(・∀・)イイ!!
冷蔵庫に鶏ももがあるし マフィンも食べたかったので
これでサンドすることにした
カリっと焼いた「マフィン風パン」にバターを塗って
焼いてマーマレードたれを絡めたチキン
レタス、胡瓜、トマト チャップとマヨネーズで味付け
う~~ん 旨いわ
酸味のきいた照り焼きたれのようだ
後口にほんのり みかんの香り
お手軽だし クセになりそうな味。
夜・・・
生鮭半身 ¥680
頭の方半分は ちゃんちゃん焼にして食べたので(前日)
残りの 半分 甘酢漬けにした
一口大にそぎ切りした鮭を 塩コショウ・片栗粉で揚げる
玉ねぎ大2個分薄くスライスして水にさらし
コレでもかっていう位 ギュギュっと絞り
鮭とともに甘酢に漬ける
戻したワカメがあったので 入れてみた
向こうに見えるは 豚ヒレカツ
千切りキャベツたっぷり添えて。 ←これ大事だよね
天日干し後 オーブンで乾燥させたドライトマト
オリーブオイルの中で おやすみ中
ぱんださんみたいに上手く活躍させられますように・・・
北海ぱんださんのお料理
嗚呼 Wiiフィット・プラスだけじゃ
ダメになりそうな 秋の予感・・・・・(´・ω・`)Boo
コネタ3発~(*'ー')/
お昼・・・・
前日TVでチラっと見た
早見優が作っていたチキンサンドのたれが
「マーマレード+醤油」 おお これはd(・∀・)イイ!!
冷蔵庫に鶏ももがあるし マフィンも食べたかったので
これでサンドすることにした
カリっと焼いた「マフィン風パン」にバターを塗って
焼いてマーマレードたれを絡めたチキン
レタス、胡瓜、トマト チャップとマヨネーズで味付け
う~~ん 旨いわ
酸味のきいた照り焼きたれのようだ
後口にほんのり みかんの香り
お手軽だし クセになりそうな味。
夜・・・
生鮭半身 ¥680
頭の方半分は ちゃんちゃん焼にして食べたので(前日)
残りの 半分 甘酢漬けにした
一口大にそぎ切りした鮭を 塩コショウ・片栗粉で揚げる
玉ねぎ大2個分薄くスライスして水にさらし
コレでもかっていう位 ギュギュっと絞り
鮭とともに甘酢に漬ける
戻したワカメがあったので 入れてみた
向こうに見えるは 豚ヒレカツ
千切りキャベツたっぷり添えて。 ←これ大事だよね
天日干し後 オーブンで乾燥させたドライトマト
オリーブオイルの中で おやすみ中
ぱんださんみたいに上手く活躍させられますように・・・
北海ぱんださんのお料理
嗚呼 Wiiフィット・プラスだけじゃ
ダメになりそうな 秋の予感・・・・・(´・ω・`)Boo
コメント(15件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。