20091111(水)

初・枝豆サラダ麺/ホームにて


初・枝豆サラダ麺/ホームにて

雪でした~
貴方の後を何となく ついてゆきたかった~♪
  あっ 知らない人はイイです・・・(〃・v・〃)ゞ

前々から興味があった 枝豆サラダ麺 を頂きにいってきました
しかも 試食モニターに受かりまして ココロ弾ませ雨の中~☆

各地 ご当地限定メニューが多い中
「新・ご当地グルメ」として出来た
十勝おびひろ枝豆サラダ麺
(通称:帯広の枝豆サラダ面)
十勝産小麦100%の平打ち冷静パスタとする事
十勝産の枝豆をたっぷり使う事・・
などの様々なルールにのっとり作られています

ホームさんのは・・・
枝豆の他、コーンやとら豆、ズッキーニ
レタスや大葉などの野菜が彩りよく盛り付けられています
つけだれは2種類
野菜のすりおろしの醤油ベース と 士幌キュートのトマトベース
醤油ベースの方はピリ辛で すりおろした野菜が麺にからんで 絶品。
トマトベースは すっきりした甘さで 豆類をスプーンですくって たれと共にスープのようにして頂きました 美味。

サラダ麺に「十勝マッシュルーム」のコンソメスープと
特製豆ぱんがついて ¥950でした
¥1,000以下というのもルールです。
この豆ぱん 美味しかった~
豆ぱん得意じゃない私です(甘納豆がNG)が
甘くない パンと豆の美味しさにやられました!
後2~3個食べられたなぁ(笑)

最初は 枝豆が練りこまれた麺か? とか
麺に味付けて また たれにつけて食べるの? なんて
変なイメージ持ってましたが  大間違い~
「百聞は一食にしかず」ですね
みなさんも ぜひ召し上がれ♪

そして シェフの試行錯誤や意気込みなど
お話しを伺うことが出来、
「ご当地グルメ」として
早く根付きますようにと 願うのでありました。

他のお店のも食べたくなりました。(^^)v


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十勝おびひろ枝豆サラダ麺公式HP外部リンク

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月刊しゅんから生まれた「マイステージ」外部リンク

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