2010428(水)

ふと、思いついて


ふと、思いついて

♪苦しくったって~
   悲しくたって~
たこ焼~き食べたら 平気な・の
「だって 浪速っこだもの~~」

と言うわけで 今日もくるくるしている私です

蛸、粉、卵、紅生姜、ねぎ、蒟蒻、乾燥海老、天かす
材料は常備してあるので
「食べたい」と思ったら30分で出来上がります

今日 ふと 
「天かすの代わりに コレいけそうだなぁ」
と 手にしたのが~~

画像

ブルボン・プチ・あげせん・明太子風味
ミキサーで粉砕して たこ焼きにパラパラ

お~~ナイスチョイス!
ピリリと辛くて ソースの甘さとぴったり♪

この「プチかす」色んなものに使えそうだわ
お好み焼き もんじゃ焼はもちろん
ポテトサラダ、天ぷらの衣、マヨネーズソース
長芋グラタン お茶漬け お味噌汁なんかも面白いかも~


早速 相方は「月見そば」に

画像

あげせんの香りと 明太子の風味がほんのり
美味しかったです

我が家(主に私ひとり・・)が たこ焼きをする頻度が
どれくらいのものか というと・・・

画像

たこ焼きソースが 
これじゃないと間に合わない位です (笑)

食べに来ませんか~~(^_^)/






 コメント(16件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
たぷこ

性別
エリア音更町
属性個人
 カウンター
2007-09-24から
288,601hit
今日:15
昨日:26


戻る