2010年8月3日(火)
㈱キョウショクの「旨辛おいしいにんにくラー油」をモニターしました!
我が家の食べ物×80
新得のお漬物屋さん
「キョウショク・十勝漬本舗」が作った
「にんにくラー油」をモニターさせて頂きました
塩漬けしたにんにくをスライスしてあり、
匂い控えめになっています。
ラ―油の辛さと、水あめの甘さがバランスよく
お子様でも食べられる程よい辛さになっています
■取扱店
十勝管内フクハラ各店
株式会社キョウショク十勝漬本舗
200g入り 525円(税込)
100g入り 298円(税込)
で・・・作ってみました
【早うま!スタミナ奴】
材料/4人分
豆腐 ・・・1丁
胡瓜 ・・・1本
鶏ささみ ・・・1本
にんにくラー油・大さじ3
醤油 ・・・適宜
作り方
①豆腐は食べやすい大きさに切って
ザルで水切りをしておく
②鶏ささみは茹でるか 電子レンジで
火を通し 細かく裂いておく
③胡瓜を縦に半分に切り 種を取って
もう半分に縦切りし
小口切りで細かくする
④ボウルに鶏肉+胡瓜+にんにくラー油
醤油を入れてよく混ぜる
⑤お皿に豆腐を盛り 上から④をかけ
取り分けていただく。
○胡瓜の種を取ると水っぽくならなくて良いです
○食べる直前にもう一度醤油をかけると良いでしょう
本当にマイルドで美味しい「にんにくラー油」です。
柔らかいので スプーン等でホロホロと崩れ
他の材料とよく混ざります。
ストレートに 中身がにんにくだけなので
調味料として 幅広く使えると思います
その他
ウィンナーと炒めてホットドッグや
魚のムニエルのソース、カレー炒飯など・・
いろいろメニューが浮かびます~~(^o^)丿
*** *** *** *** *** ***
他のモニターさんの感想や ステキなレシピが見られる
夢のサイト(笑)は コチラです
随時 UPされて行きますのでお楽しみに~~
「キョウショク・十勝漬本舗」が作った
「にんにくラー油」をモニターさせて頂きました
塩漬けしたにんにくをスライスしてあり、
匂い控えめになっています。
ラ―油の辛さと、水あめの甘さがバランスよく
お子様でも食べられる程よい辛さになっています
■取扱店
十勝管内フクハラ各店
株式会社キョウショク十勝漬本舗
200g入り 525円(税込)
100g入り 298円(税込)
で・・・作ってみました
【早うま!スタミナ奴】
材料/4人分
豆腐 ・・・1丁
胡瓜 ・・・1本
鶏ささみ ・・・1本
にんにくラー油・大さじ3
醤油 ・・・適宜
作り方
①豆腐は食べやすい大きさに切って
ザルで水切りをしておく
②鶏ささみは茹でるか 電子レンジで
火を通し 細かく裂いておく
③胡瓜を縦に半分に切り 種を取って
もう半分に縦切りし
小口切りで細かくする
④ボウルに鶏肉+胡瓜+にんにくラー油
醤油を入れてよく混ぜる
⑤お皿に豆腐を盛り 上から④をかけ
取り分けていただく。
○胡瓜の種を取ると水っぽくならなくて良いです
○食べる直前にもう一度醤油をかけると良いでしょう
本当にマイルドで美味しい「にんにくラー油」です。
柔らかいので スプーン等でホロホロと崩れ
他の材料とよく混ざります。
ストレートに 中身がにんにくだけなので
調味料として 幅広く使えると思います
その他
ウィンナーと炒めてホットドッグや
魚のムニエルのソース、カレー炒飯など・・
いろいろメニューが浮かびます~~(^o^)丿
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