2010年12月16日(木)
カンタン・ウチゴハン~⑤
カンタン・ウチゴハン×13
マイステージ
カンタン☆ウチゴハン⑤ がUPされています
今回は「残りご飯活用レシピ」です
グランプリは
「きりたんぽ風汁」はなはなさん
【材料】
ごはん 大根、ゴボウ、白菜、ネギなどの適当な野菜
豚肉とか鶏肉
【作り方】
①温めたご飯をつぶして平たい団子にする
(抵抗あるけどビニールに入れて踏むといいです)
②フライパンかトースターで表面に焦げ目がつくまで焼く。
③材料を入れて汁を作り、最後に団子を入れる。
★ 汁の味は醤油でも味噌でも中華味でもなんでもOKです。
ラーメンの残り汁に入れても美味しい♪
つぶしご飯は薄っぺらくのばしてフライパンで焼いて、
ピザの生地代わりにもできます。
寒さも本格的になってきました
画像は中身が見えるようにお汁少なめにしていますが
お汁たっぷりで具だくさんのお椀は
ほっこり幸せな気持ちになりますね。
また 焼いたものにゴマ味噌や焼肉のたれなどからめて
「変り五平もち風」もいかがでしょうか
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【マイステージ】
「十勝に生きる」女性の声が「十勝に活きる」
インターネット環境を持つ女性たちのネットワークです。
インターネットを活用し、
家にいながらアンケートやモニターに参加できます。
また 座談会やセミナー 体験レポートなど
自分の生活に合った 参加・活動ができます
お仕事にはそれぞれポイントがつきます。
1ポイント1円で1500ポイント以上になると換金できます。
あなたの感性や意見が
企業の商品開発やサービスに反映されたり、
特技や技術が企業のアウトソーシングにいかされます。
あなたの出番を応援! それが、マイステージです。
登録 お待ちしています♪
【マイステージ北海道】
カンタン☆ウチゴハン⑤ がUPされています
今回は「残りご飯活用レシピ」です
グランプリは
「きりたんぽ風汁」はなはなさん
【材料】
ごはん 大根、ゴボウ、白菜、ネギなどの適当な野菜
豚肉とか鶏肉
【作り方】
①温めたご飯をつぶして平たい団子にする
(抵抗あるけどビニールに入れて踏むといいです)
②フライパンかトースターで表面に焦げ目がつくまで焼く。
③材料を入れて汁を作り、最後に団子を入れる。
★ 汁の味は醤油でも味噌でも中華味でもなんでもOKです。
ラーメンの残り汁に入れても美味しい♪
つぶしご飯は薄っぺらくのばしてフライパンで焼いて、
ピザの生地代わりにもできます。
寒さも本格的になってきました
画像は中身が見えるようにお汁少なめにしていますが
お汁たっぷりで具だくさんのお椀は
ほっこり幸せな気持ちになりますね。
また 焼いたものにゴマ味噌や焼肉のたれなどからめて
「変り五平もち風」もいかがでしょうか
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【マイステージ】
「十勝に生きる」女性の声が「十勝に活きる」
インターネット環境を持つ女性たちのネットワークです。
インターネットを活用し、
家にいながらアンケートやモニターに参加できます。
また 座談会やセミナー 体験レポートなど
自分の生活に合った 参加・活動ができます
お仕事にはそれぞれポイントがつきます。
1ポイント1円で1500ポイント以上になると換金できます。
あなたの感性や意見が
企業の商品開発やサービスに反映されたり、
特技や技術が企業のアウトソーシングにいかされます。
あなたの出番を応援! それが、マイステージです。
登録 お待ちしています♪
【マイステージ北海道】
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。