2010年12月26日(日)
カンタン・ウチゴハン~⑥
カンタン・ウチゴハン×13
マイステージ
カンタン☆ウチゴハン⑥ がUPされています
今回は「我が家のおつまみレシピ」です
グランプリは
「竹輪のごまマヨ炒め」 nacchi2301さん
【材料】
ちくわ・4本 黒ごま・少々 マヨネーズ・大さじ1 醤油・少々
【作り方】
①ちくわを太い斜め切りにしておく。
②フライパンにマヨネーズを入れ、少し溶けたところで
ちくわを入れて炒める。
③少し焦げめが付いたら黒ごまを加え、
最後にお醤油をたらしてさっと炒めたら完成です。
★冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもなります
イカの食感にさせたくて、
竹輪を開いて斜め切りにしてみました
一夜干風になって 面白いです
火を通しすぎると固くなって食感が損なわれるので
強火でサッと炒めるのがコツ
黒ゴマの風味がいい感じです
ゴマを青のりや にんにくチップ ベーコンチップ
カレーパウダー・・・等に変えて
いろいろ楽しめる一品ですね(^o^)丿
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【マイステージ】
「十勝に生きる」女性の声が「十勝に活きる」
インターネット環境を持つ女性たちのネットワークです。
インターネットを活用し、
家にいながらアンケートやモニターに参加できます。
また 座談会やセミナー 体験レポートなど
自分の生活に合った 参加・活動ができます
お仕事にはそれぞれポイントがつきます。
1ポイント1円で1500ポイント以上になると換金できます。
あなたの感性や意見が
企業の商品開発やサービスに反映されたり、
特技や技術が企業のアウトソーシングにいかされます。
あなたの出番を応援! それが、マイステージです。
登録 お待ちしています♪
「マイステージ北海道」
カンタン☆ウチゴハン⑥ がUPされています
今回は「我が家のおつまみレシピ」です
グランプリは
「竹輪のごまマヨ炒め」 nacchi2301さん
【材料】
ちくわ・4本 黒ごま・少々 マヨネーズ・大さじ1 醤油・少々
【作り方】
①ちくわを太い斜め切りにしておく。
②フライパンにマヨネーズを入れ、少し溶けたところで
ちくわを入れて炒める。
③少し焦げめが付いたら黒ごまを加え、
最後にお醤油をたらしてさっと炒めたら完成です。
★冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもなります
イカの食感にさせたくて、
竹輪を開いて斜め切りにしてみました
一夜干風になって 面白いです
火を通しすぎると固くなって食感が損なわれるので
強火でサッと炒めるのがコツ
黒ゴマの風味がいい感じです
ゴマを青のりや にんにくチップ ベーコンチップ
カレーパウダー・・・等に変えて
いろいろ楽しめる一品ですね(^o^)丿
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【マイステージ】
「十勝に生きる」女性の声が「十勝に活きる」
インターネット環境を持つ女性たちのネットワークです。
インターネットを活用し、
家にいながらアンケートやモニターに参加できます。
また 座談会やセミナー 体験レポートなど
自分の生活に合った 参加・活動ができます
お仕事にはそれぞれポイントがつきます。
1ポイント1円で1500ポイント以上になると換金できます。
あなたの感性や意見が
企業の商品開発やサービスに反映されたり、
特技や技術が企業のアウトソーシングにいかされます。
あなたの出番を応援! それが、マイステージです。
登録 お待ちしています♪
「マイステージ北海道」
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。