201166(月)

カンタン・ウチゴハン~⑨


カンタン・ウチゴハン~⑨

マイステージ
カンタン☆ウチゴハン⑨ がUPされています
今回は「我が家のサンドウィッチレシピ」外部リンクです

グランプリは
詰め詰め*ちくわパン!」 nontiさん

【材料】
<<基本>> 6枚切食パン ちくわ マヨネーズ
<<アレンジ>>シーチキン きゅうり スティックチーズなど

【作り方】
①ちくわの穴にマヨネーズを注入する
②食パンの耳を落として軽くラップで包む
③電子レンジ600wで2枚同時に15~20秒チンする
(1枚約10秒。少し温まる程度)
④ラップの上に温かいパンをのせ、①のちくわをパンの端に置く
⑤ラップを巻簾代わりにくるくると巻いたら出来上がり!
<<アレンジ>> ちくわの中身をシーチキンマヨネーズや
キュウリの塩もみ、スティックチーズにしても美味しいです。

【nontiさんのコメント】
★パンを温めることでひび割れなくなります。
長く温めすぎるとペッチャンコになるので注意!
ちびっこに人気の朝食です。

画像

見た目の可愛さだけじゃなく 
ボリュウムもあって大人も大満足です♪

nontiさんの基本形を元に アレンジしてみました
・胡瓜+スライスチーズ
・ハム+スライスチーズ
・ポテトサラダ
・アスパラ+スライスチーズ
・明太マヨネーズ+胡瓜
・コーン+マヨネーズ
・ツナ+胡瓜+マヨネーズ
・スクランブルエッグ

好きな物をちくわに詰めてパンで巻くだけでOK
ちくわが具をしっかり包んでくれるので
パンに水分が染み出さず 最後まで美味しく頂けます。
ちくわは高いプリプリしたのより 安い柔らかい物のほうが
パンと違和感なく食べられると思います。
また アルミホイルで包んで 
フライパンやオーブントースターで焼けば
ホットサンド風で 美味しそう~♪

ちくわを開いて マヨネーズやケチャップなどをぬり
具をはさむと より簡単に出来ます。
今回「やわらか食パン」の8枚切を使ったので 
温めなしでOKでした。

きんぴらごぼうや しょうが焼きサンドの投稿もありました。
サンドウィッチって 果てしないですね~(^o^)丿


・・・・食パン1斤 ちくわ8本 調子に乗って作りすぎ
「あっ 夫婦二人しかいなかった」と気付いたのですが
結局 完食してしまいました   ははは・・・・


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

【マイステージ】
「十勝に生きる」女性の声が「十勝に活きる」

インターネット環境を持つ女性たちのネットワークです。
インターネットを活用し、
家にいながらアンケートやモニターに参加できます。
また 座談会やセミナー 体験レポートなど
自分の生活に合った 参加・活動ができます

お仕事にはそれぞれポイントがつきます。
1ポイント1円で1500ポイント以上になると換金できます。

あなたの感性や意見が 
企業の商品開発やサービスに反映されたり、
特技や技術が企業のアウトソーシングにいかされます。
あなたの出番を応援! それが、マイステージです。
登録 お待ちしています♪

「マイステージ北海道」外部リンク






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
たぷこ

性別
エリア音更町
属性個人
 カウンター
2007-09-24から
288,309hit
今日:60
昨日:49


戻る