2012年11月27日(火)
ヌーベル・シノワ~カリュウ
お店の食べ物×48
先日 久しぶりに上京し
懐かしい街の匂いに包まれ
懐かしい人たちと再会し
変わったり 変わらなかったりを
駆け足で 楽しんできました
連れていって頂いたお店のひとつが
横浜屈指のチャイニーズレストラン
「驊騮(かりゅう)」です
横浜グランド・インターコンチネンタルホテル
みなとみらいにあるヨットの帆の形のホテル
最上階(31F)にあります
レストラン・オブ・ザイヤーを6年連続で受賞という
ゴチになりますに出てくるようなお店(笑)
個室に案内され ちょっと緊張~でしたが
楽しい会話と出てくる料理の素晴らしさ
写真撮ってもいいですか?の問いに
「私は映らなくていいでしょうか?」と
ジョークで返してくれた支配人
挨拶に来られた料理長さんのフランクさにほぐされて
普段の食いしん坊魂が遺憾なく発揮されました
では お料理のご紹介
白灼象抜蚌
ミル貝の湯引き 魚露ソース
彩麗百家味盆
旬の山海 味覚盛り前菜
大閘蟹蒸蛋排翅
フカヒレの姿煮込み上海蟹味噌ソース
茶碗蒸し仕立て
蝦膏炒加拿大蝦
カナダ産オマール海老と野菜の炒め
海老味噌添え
XO辣椒醤炆紅魚
赤ハタの自家製チリソース煮込み
葱油叉焼鴛鴦麺
チャーシューと葱の和え物添え
山椒風味の二色麺と一緒に
彩艶好美甜
オリジナルデザート
中国語は読めないけれど
なんか字面が美味しそう
事実 美味しかった♪
和食?と思うような盛り付けとか
中華には珍しい素材とか
全体的に あっさり目の優しいお味で
初体験の フカヒレのお刺身が絶品でした
懐かしい街の匂いに包まれ
懐かしい人たちと再会し
変わったり 変わらなかったりを
駆け足で 楽しんできました
連れていって頂いたお店のひとつが
横浜屈指のチャイニーズレストラン
「驊騮(かりゅう)」です
横浜グランド・インターコンチネンタルホテル
みなとみらいにあるヨットの帆の形のホテル
最上階(31F)にあります
レストラン・オブ・ザイヤーを6年連続で受賞という
ゴチになりますに出てくるようなお店(笑)
個室に案内され ちょっと緊張~でしたが
楽しい会話と出てくる料理の素晴らしさ
写真撮ってもいいですか?の問いに
「私は映らなくていいでしょうか?」と
ジョークで返してくれた支配人
挨拶に来られた料理長さんのフランクさにほぐされて
普段の食いしん坊魂が遺憾なく発揮されました
では お料理のご紹介
白灼象抜蚌
ミル貝の湯引き 魚露ソース
彩麗百家味盆
旬の山海 味覚盛り前菜
大閘蟹蒸蛋排翅
フカヒレの姿煮込み上海蟹味噌ソース
茶碗蒸し仕立て
蝦膏炒加拿大蝦
カナダ産オマール海老と野菜の炒め
海老味噌添え
XO辣椒醤炆紅魚
赤ハタの自家製チリソース煮込み
葱油叉焼鴛鴦麺
チャーシューと葱の和え物添え
山椒風味の二色麺と一緒に
彩艶好美甜
オリジナルデザート
中国語は読めないけれど
なんか字面が美味しそう
事実 美味しかった♪
和食?と思うような盛り付けとか
中華には珍しい素材とか
全体的に あっさり目の優しいお味で
初体験の フカヒレのお刺身が絶品でした
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