2008年4月30日(水)
ハマる~お取り寄せ~
食の雑記×35
今さら なんですが
お取り寄せが 好きなんです
取り寄せてみて ・・・・う~んという品は
一回で 終了ですが (当たり前ですね~)
おお~これは!とう品に当たると
嬉しくて ガンガン リピートします
今 はまっているのは
「あわじのり」
兵庫県・淡路島で作られています
肉厚の ピリ辛海苔です。暖かいご飯はもちろんの事
私は おやつやオツマミにそのまま食べちゃいます
すぐ なくなるの~~(T0T)
「彦根・千成亭/秘伝 焼き豚」
国産豚肩ロースを使用。じっくり、ゆっくり時間をかけて
お肉と対話するように作られているそうです。
肉の旨みをだす様に グリル(オーブントースター)などで炙って
豚丼のたれなど絡めると めっちゃ旨い豚丼出来上がり!
夏までに 痩せようと思ったのは
いつのことだったかしら・・・・
お取り寄せが 好きなんです
取り寄せてみて ・・・・う~んという品は
一回で 終了ですが (当たり前ですね~)
おお~これは!とう品に当たると
嬉しくて ガンガン リピートします
今 はまっているのは
「あわじのり」
兵庫県・淡路島で作られています
肉厚の ピリ辛海苔です。暖かいご飯はもちろんの事
私は おやつやオツマミにそのまま食べちゃいます
すぐ なくなるの~~(T0T)
「彦根・千成亭/秘伝 焼き豚」
国産豚肩ロースを使用。じっくり、ゆっくり時間をかけて
お肉と対話するように作られているそうです。
肉の旨みをだす様に グリル(オーブントースター)などで炙って
豚丼のたれなど絡めると めっちゃ旨い豚丼出来上がり!
夏までに 痩せようと思ったのは
いつのことだったかしら・・・・
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