2008年6月22日(日)
うなとろ丼~スピデリ~
我が家の食べ物×80
仕事帰りに
ケーキ屋さん と 車屋さんと 本屋さんに寄り
いつものことながら 本屋で 大幅に時間をくってしまい
気がついたら「やばっ!」
ジサマの夕飯が・・・(ジサマは時間に正確な性格)
という事で 超スピード料理 なんだけど
結構デリシャス 略して スピデリ
(あれっどっかで 聴いたことあるね~・・さいともちゃん!・笑)
うなぎ温めて ザクザク切って
千切り大葉 と 煎りごま と うなぎのたれ
温かいご飯に混ぜて とろろかけました
三つ葉ともやし レンジでチンして お浸し 一品
卵豆腐と小ねぎで お吸い物
全部同時進行で 10~15分です
しかし 旨し!
さぁ 買ってきた 本 読もっと (笑)
あっ ケーキも 食べなきゃ・・・・
ケーキ屋さん と 車屋さんと 本屋さんに寄り
いつものことながら 本屋で 大幅に時間をくってしまい
気がついたら「やばっ!」
ジサマの夕飯が・・・(ジサマは時間に正確な性格)
という事で 超スピード料理 なんだけど
結構デリシャス 略して スピデリ
(あれっどっかで 聴いたことあるね~・・さいともちゃん!・笑)
うなぎ温めて ザクザク切って
千切り大葉 と 煎りごま と うなぎのたれ
温かいご飯に混ぜて とろろかけました
三つ葉ともやし レンジでチンして お浸し 一品
卵豆腐と小ねぎで お吸い物
全部同時進行で 10~15分です
しかし 旨し!
さぁ 買ってきた 本 読もっと (笑)
あっ ケーキも 食べなきゃ・・・・
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。