2008年7月24日(木)
~今日の晩ご飯/串かつ~
我が家の食べ物×80
もう 8月が目の前にやって来ているのに
パっとしないお天気や 雷雨で なんだかテンション下がり気味
でも・・明日は 30度になるとか・・・わお~~
夏を待ちきれなくて
今夜は 「串かつ」にしてみました
なんの関係が・・と思いますか(笑)?
夏 → 暑い → 喉かわく → ビールが旨い
・・・ときたら 我が家では「串かつ」なんです!
1コース、15本となっておりまして
その後 ストップするまで お好きな具材を揚げさせて頂きます
今夜 ご用意させて頂いた材料は こちら~~
何人家族かは 聞かないで下さいね
「たぷ部屋」との ウワサもございますが
ごくごく 普通の家庭でございます(笑)
とりあえず(最初の)
1人前は こんな感じ (ビフォア)
そして・・・ (アフター)
その後は キッチンにおります 私に
「アスパラお願いしま~す」とか
「牛肉 3本ね」 「ビールおかわり~」と
次々に オーダーが 入りまして・・・
メタボが出来上がって行くわけでございますねぇ
(私は キッチンにて ツマミながら 飲んでいます)
【オススメの具】
・お餅1/3個を 少しチンして
チーズとピーマンを包み ベーコンで巻く
・竹の子、蒟蒻は めんつゆ(原液)に20分くらいつけてから揚げる
(噛むと 中から鰹のいい味が じゅわ~~っと)
・まぐろ角切りとねぎ
【ポイント】
・パン粉は ミキサーで 細かくする
・粉に長いもすりおろしを 加える
【簡単ソース】
・中濃+ウスター+ケチャップ+だし汁・・を好みで混ぜるだけ!
なんでも 揚げちゃえば 結構 イケますよ~~♪
パっとしないお天気や 雷雨で なんだかテンション下がり気味
でも・・明日は 30度になるとか・・・わお~~
夏を待ちきれなくて
今夜は 「串かつ」にしてみました
なんの関係が・・と思いますか(笑)?
夏 → 暑い → 喉かわく → ビールが旨い
・・・ときたら 我が家では「串かつ」なんです!
1コース、15本となっておりまして
その後 ストップするまで お好きな具材を揚げさせて頂きます
今夜 ご用意させて頂いた材料は こちら~~
何人家族かは 聞かないで下さいね
「たぷ部屋」との ウワサもございますが
ごくごく 普通の家庭でございます(笑)
とりあえず(最初の)
1人前は こんな感じ (ビフォア)
そして・・・ (アフター)
その後は キッチンにおります 私に
「アスパラお願いしま~す」とか
「牛肉 3本ね」 「ビールおかわり~」と
次々に オーダーが 入りまして・・・
メタボが出来上がって行くわけでございますねぇ
(私は キッチンにて ツマミながら 飲んでいます)
【オススメの具】
・お餅1/3個を 少しチンして
チーズとピーマンを包み ベーコンで巻く
・竹の子、蒟蒻は めんつゆ(原液)に20分くらいつけてから揚げる
(噛むと 中から鰹のいい味が じゅわ~~っと)
・まぐろ角切りとねぎ
【ポイント】
・パン粉は ミキサーで 細かくする
・粉に長いもすりおろしを 加える
【簡単ソース】
・中濃+ウスター+ケチャップ+だし汁・・を好みで混ぜるだけ!
なんでも 揚げちゃえば 結構 イケますよ~~♪
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。