2008年9月14日(日)
KONAMON(粉もん)♪
食の雑記×35

十勝は言わずと知れた「小麦」の国
大阪は 誰もが認める「粉もん」だらけの地
はるばる彼の地からここに到達した私には使命がある
「粉もん文化」を広めなくては・・・(^o^)丿
なんて言う大袈裟な事は
思ってないよ・・・・少ししか(やっぱり思ってるんかい)
いやいや ただ ひたすらに 粉もんが好きなだけ
「粉もん」って聞いたら やっぱり小麦粉を連想するよね
パン・ケーキを始め
お好み焼き・たこ焼き・焼そば などの定番フード
うどん・素麺・冷麦などの 麺や
餃子・春巻き・焼売の皮、花巻や包子(パオズ)
チヂミに ナンに ピザ・・・・・
「そば粉」も 「粉もん」
十勝は「そば粉」もあふれている
考えていると 幸せだなぁ
こんなに「粉」に囲まれていて・・
合わせる具材も 海の幸・山の幸・里の幸
てんこ盛り~~
素材だらけで うれしい限り
もっと もっと
いろんな「粉もん」に触れて欲しいので
楽しいサイトご紹介します
日本コナモン協会
日本コナモン協会 といいます
会長は「タコヤキスト」の熊谷真菜さん
関西から 広く全国に そして 世界に発信しています
たくさんの 「粉もん」に出会って下さい~~
(焼きイカじゃない イカ焼きを 知る事も出来るのだ~)
大阪は 誰もが認める「粉もん」だらけの地
はるばる彼の地からここに到達した私には使命がある
「粉もん文化」を広めなくては・・・(^o^)丿
なんて言う大袈裟な事は
思ってないよ・・・・少ししか(やっぱり思ってるんかい)
いやいや ただ ひたすらに 粉もんが好きなだけ
「粉もん」って聞いたら やっぱり小麦粉を連想するよね
パン・ケーキを始め
お好み焼き・たこ焼き・焼そば などの定番フード
うどん・素麺・冷麦などの 麺や
餃子・春巻き・焼売の皮、花巻や包子(パオズ)
チヂミに ナンに ピザ・・・・・
「そば粉」も 「粉もん」
十勝は「そば粉」もあふれている
考えていると 幸せだなぁ
こんなに「粉」に囲まれていて・・
合わせる具材も 海の幸・山の幸・里の幸
てんこ盛り~~
素材だらけで うれしい限り
もっと もっと
いろんな「粉もん」に触れて欲しいので
楽しいサイトご紹介します
日本コナモン協会

日本コナモン協会 といいます
会長は「タコヤキスト」の熊谷真菜さん
関西から 広く全国に そして 世界に発信しています
たくさんの 「粉もん」に出会って下さい~~
(焼きイカじゃない イカ焼きを 知る事も出来るのだ~)
コメント(20件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。