2008914(日)

KONAMON(粉もん)♪


KONAMON(粉もん)♪

十勝は言わずと知れた「小麦」の国

大阪は 誰もが認める「粉もん」だらけの地

はるばる彼の地からここに到達した私には使命がある

「粉もん文化」を広めなくては・・・(^o^)丿


なんて言う大袈裟な事は
思ってないよ・・・・少ししか(やっぱり思ってるんかい)
いやいや ただ ひたすらに 粉もんが好きなだけ

「粉もん」って聞いたら やっぱり小麦粉を連想するよね

パン・ケーキを始め
お好み焼き・たこ焼き・焼そば などの定番フード
うどん・素麺・冷麦などの 麺や
餃子・春巻き・焼売の皮、花巻や包子(パオズ)
チヂミに ナンに ピザ・・・・・

「そば粉」も 「粉もん」
十勝は「そば粉」もあふれている

考えていると 幸せだなぁ
こんなに「粉」に囲まれていて・・

合わせる具材も 海の幸・山の幸・里の幸
てんこ盛り~~
素材だらけで うれしい限り

もっと もっと 
いろんな「粉もん」に触れて欲しいので
楽しいサイトご紹介します


日本コナモン協会外部リンク


日本コナモン協会 といいます
会長は「タコヤキスト」の熊谷真菜さん
関西から 広く全国に そして 世界に発信しています
たくさんの 「粉もん」に出会って下さい~~
(焼きイカじゃない イカ焼きを 知る事も出来るのだ~)






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