食の雑記(35)
2009年7月4日(土)
最後のひとくち、その方向性
2009年3月23日(月)
旬です!ほたるいか
食の雑記×35
強く吹く風も 生暖かい・・・・
「春」近いですか~
関係ないけど 近田春夫思い出した~
と 言うような取り留めもない思考に陥るのも
「春」ならではです・・・・・か? ははは
「蛍烏賊」娘が お取り寄せしました
彼女は 漁師になりたいくらい魚好きです
毎日 寿司食べたいそうです
鳥取県岩美郡岩美町から
はるばる北海道に春を届けにきてくれました
娘は知らずにアクセスしたみたいだけど
私の母方の田舎だった~ なんか 嬉しい住所の文字
2kg買ったら1kgおまけだったようで
ほたるいかだらけの冷凍庫 (>_<)
昨夜は とりあえず 1kg解凍しました
すんげぇ 量!
生で刺身と 湯びきのカラシ酢みそ
ぷっくりしたアジのフライと
名残りの牡蠣フライ さつま芋のサラダ
残った生ホタルイカは 沖漬けにしました
今夜 食べごろ~~(笑)
湯引きして ちっちゃくなった 全長3~4cmのイカ
自分の分だけ さばいて中身出して食べたのだ~~
家族からは ブーイングの嵐「信じられない~」ってさ
いいんだ~強引にMY・WAY~だもん!
「春」近いですか~
関係ないけど 近田春夫思い出した~
と 言うような取り留めもない思考に陥るのも
「春」ならではです・・・・・か? ははは
「蛍烏賊」娘が お取り寄せしました
彼女は 漁師になりたいくらい魚好きです
毎日 寿司食べたいそうです
鳥取県岩美郡岩美町から
はるばる北海道に春を届けにきてくれました
娘は知らずにアクセスしたみたいだけど
私の母方の田舎だった~ なんか 嬉しい住所の文字
2kg買ったら1kgおまけだったようで
ほたるいかだらけの冷凍庫 (>_<)
昨夜は とりあえず 1kg解凍しました
すんげぇ 量!
生で刺身と 湯びきのカラシ酢みそ
ぷっくりしたアジのフライと
名残りの牡蠣フライ さつま芋のサラダ
残った生ホタルイカは 沖漬けにしました
今夜 食べごろ~~(笑)
湯引きして ちっちゃくなった 全長3~4cmのイカ
自分の分だけ さばいて中身出して食べたのだ~~
家族からは ブーイングの嵐「信じられない~」ってさ
いいんだ~強引にMY・WAY~だもん!
2009年1月23日(金)
久しぶりに「旨っ!」のカップメ~ン
食の雑記×35
今日のお昼ごはん
【欧風ブラックカレー・ヌードル】
日清より 1月21日 新発売です
デミグラス風味のカレーに
バターの香りと モッツァレラチーズのコクの
スープが美味しい カップヌードル
カップ麺も ここまで来たか~~って
大げさじゃなく そう 思いましたよ~
食べながら 「白めし」 を欲する私
スープカレーとして食べたい~
ジャガイモ・キャベツ・ブロッコリーなどの温野菜
レンコン・茄子・ピーマンなどの素揚げ野菜
そんなものの上から
出来たてのカレーヌードル どばぁっとかけて食べたら
さぞ 旨かろう・・・・(´¬`*)ジュルリ…
日清のサイト
※セブン&アイホールディングス限定商品のため
ヨーカドー及びセブンイレブンで お買い求めくださいね
【欧風ブラックカレー・ヌードル】
日清より 1月21日 新発売です
デミグラス風味のカレーに
バターの香りと モッツァレラチーズのコクの
スープが美味しい カップヌードル
カップ麺も ここまで来たか~~って
大げさじゃなく そう 思いましたよ~
食べながら 「白めし」 を欲する私
スープカレーとして食べたい~
ジャガイモ・キャベツ・ブロッコリーなどの温野菜
レンコン・茄子・ピーマンなどの素揚げ野菜
そんなものの上から
出来たてのカレーヌードル どばぁっとかけて食べたら
さぞ 旨かろう・・・・(´¬`*)ジュルリ…
日清のサイト
※セブン&アイホールディングス限定商品のため
ヨーカドー及びセブンイレブンで お買い求めくださいね
2008年10月26日(日)
清水元気祭り~~♪
食の雑記×35
清水元気まつりに 行って来ました~~\(~o~)/
朝方の雨も上がって 暖かい日差しの中
絶好のロケーションをながめつつ 清水へ~~
予定を早めて 11時の開始時刻ギリギリに到着
それが良かったのね~「やきとりそば」を頂くことができました。
57番~61番でした(^_^)v
詳しい写真は↓
bonnhahaさんのブログ で!
チーズケーキはまだ 頂いていないのですが
大平原さんの 「塩」 美味しい~~
舌に乗せた瞬間「甘い」んです その後複雑な塩気
ファンになりましたヽ(^o^)丿
早速 今夜から使います
えびす屋さんのお店で
円盤焼の生地作るところを見学~
私も エプロンと帽子を付けて 作業場へ・・・
そして 少しやらせてもらっちゃいました (〃・v・〃)ゞ
家で チマチマやる量とは違うので
「ここで 腰を入れて (泡だて器)まわして」
「はいっ!」
「もっと 体全体でやるんだよ 手は添えるだけ」
「はいっ!」
「手早く 混ぜないと ダマができるよ」
「はいっ!」
いい汗 かいたわぁ~~
(生地には入っていませんのでご安心を)
足腰鍛えたら また 教えてくださいね(^_^)v
メイン画像は お土産に持参した
「円盤焼」のポップです
お店で使ってくれたら嬉しいなと 思いまして・・・
えびす屋さん 忙しい中
今日は ありがとうございました~~┏●゛ペコリンッ
朝方の雨も上がって 暖かい日差しの中
絶好のロケーションをながめつつ 清水へ~~
予定を早めて 11時の開始時刻ギリギリに到着
それが良かったのね~「やきとりそば」を頂くことができました。
57番~61番でした(^_^)v
詳しい写真は↓
bonnhahaさんのブログ で!
チーズケーキはまだ 頂いていないのですが
大平原さんの 「塩」 美味しい~~
舌に乗せた瞬間「甘い」んです その後複雑な塩気
ファンになりましたヽ(^o^)丿
早速 今夜から使います
えびす屋さんのお店で
円盤焼の生地作るところを見学~
私も エプロンと帽子を付けて 作業場へ・・・
そして 少しやらせてもらっちゃいました (〃・v・〃)ゞ
家で チマチマやる量とは違うので
「ここで 腰を入れて (泡だて器)まわして」
「はいっ!」
「もっと 体全体でやるんだよ 手は添えるだけ」
「はいっ!」
「手早く 混ぜないと ダマができるよ」
「はいっ!」
いい汗 かいたわぁ~~
(生地には入っていませんのでご安心を)
足腰鍛えたら また 教えてくださいね(^_^)v
メイン画像は お土産に持参した
「円盤焼」のポップです
お店で使ってくれたら嬉しいなと 思いまして・・・
えびす屋さん 忙しい中
今日は ありがとうございました~~┏●゛ペコリンッ