カンタン・ウチゴハン(13)
2011年11月1日(火)
カンタン・ウチゴハン~⑬
カンタン・ウチゴハン×13
マイステージ
カンタン☆ウチゴハン⑬ がUPされています
今回は「我が家の混ぜご飯レシピ」です
グランプリは
「きのこの混ぜご飯」 浮き玉さん
【材料】
舞茸・ぶなしめじ・えのき茸:各1/2P 椎茸・2~3枚
(一例です。好みのキノコ数種を用意)
温かいご飯 お茶碗2杯
☆麺つゆ(濃縮タイプ) 大1~1.5 酒・大1
チューブのニンニク・少量(なくてもOK)
タカの爪 1/2本~1本(種を取り除いて輪切り)☆
好みで刻み海苔や白ゴマ
【作り方】
①キノコは石附を切って適当な大きさにさいておく
②耐熱性のボウルなどの容器に①を入れ
☆印の調味料を入れてざっと混ぜ合わせる
③ラップをしてレンジ加熱する
④ご飯に③を混ぜて盛りつける
好みで海苔やゴマをかけて食べる
★とにかく簡単。何もしたくない時にオススメ(by浮き玉)
それでは たぷ家のレシピをちょこっと・・・
「DXガリご飯」
【材料】
ご飯、甘酢生姜(ガリ)、煎りゴマ
胡瓜・しらす干し・甘い炒り卵
【作り方】
みじん切りのガリと炒りゴマを温かいご飯に混ぜる
・・・というのが基本のガリご飯(お酒の〆に良し)
今日は 胡瓜のみじん切り(水気をよく絞る)と
しらす・炒り卵を加えたので「DX」です
その他 究極の楽チン混ぜご飯は
お惣菜(もちろん手造りでも)の「ひじき煮」や
「きんぴら」「ふき煮」「筑前煮」などを
細かく切って混ぜるという手も使います(笑)
【マイステージ】
「十勝に生きる」女性の声が「十勝に活きる」
インターネット環境を持つ女性たちのネットワークです。
インターネットを活用し、
家にいながらアンケートやモニターに参加できます。
また 座談会やセミナー 体験レポートなど
自分の生活に合った 参加・活動ができます
お仕事にはそれぞれポイントがつきます。
1ポイント1円で1500ポイント以上になると換金できます。
あなたの感性や意見が
企業の商品開発やサービスに反映されたり、
特技や技術が企業のアウトソーシングにいかされます。
あなたの出番を応援! それが、マイステージです。
登録 お待ちしています♪
「マイステージ北海道」
カンタン☆ウチゴハン⑬ がUPされています
今回は「我が家の混ぜご飯レシピ」です
グランプリは
「きのこの混ぜご飯」 浮き玉さん
【材料】
舞茸・ぶなしめじ・えのき茸:各1/2P 椎茸・2~3枚
(一例です。好みのキノコ数種を用意)
温かいご飯 お茶碗2杯
☆麺つゆ(濃縮タイプ) 大1~1.5 酒・大1
チューブのニンニク・少量(なくてもOK)
タカの爪 1/2本~1本(種を取り除いて輪切り)☆
好みで刻み海苔や白ゴマ
【作り方】
①キノコは石附を切って適当な大きさにさいておく
②耐熱性のボウルなどの容器に①を入れ
☆印の調味料を入れてざっと混ぜ合わせる
③ラップをしてレンジ加熱する
④ご飯に③を混ぜて盛りつける
好みで海苔やゴマをかけて食べる
★とにかく簡単。何もしたくない時にオススメ(by浮き玉)
炊かないきのこご飯に 感動!です
薄揚げのみじん切りを加えガーリックパウダーと一味で作りました
にんにくのほど良い香りがきのこ臭さを抑えて美味♪
食べたい時にサッと作れていいですね
混ぜご飯は 炊いたご飯に具を混ぜるだけで
手軽に味付ご飯が出来上がります
炊き込みご飯のように 全体に味が付いて
しっかりとした味付けにはならないけど
火を通せない材料には 向いていますね
具のバリエーションで メニューが広がる混ぜご飯
いろいろ 味わってみたいです (^o^)/
その他の気になるレシピも
マイステHPでご覧になれますので ぜひ~
薄揚げのみじん切りを加えガーリックパウダーと一味で作りました
にんにくのほど良い香りがきのこ臭さを抑えて美味♪
食べたい時にサッと作れていいですね
混ぜご飯は 炊いたご飯に具を混ぜるだけで
手軽に味付ご飯が出来上がります
炊き込みご飯のように 全体に味が付いて
しっかりとした味付けにはならないけど
火を通せない材料には 向いていますね
具のバリエーションで メニューが広がる混ぜご飯
いろいろ 味わってみたいです (^o^)/
その他の気になるレシピも
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それでは たぷ家のレシピをちょこっと・・・
「DXガリご飯」
【材料】
ご飯、甘酢生姜(ガリ)、煎りゴマ
胡瓜・しらす干し・甘い炒り卵
【作り方】
みじん切りのガリと炒りゴマを温かいご飯に混ぜる
・・・というのが基本のガリご飯(お酒の〆に良し)
今日は 胡瓜のみじん切り(水気をよく絞る)と
しらす・炒り卵を加えたので「DX」です
その他 究極の楽チン混ぜご飯は
お惣菜(もちろん手造りでも)の「ひじき煮」や
「きんぴら」「ふき煮」「筑前煮」などを
細かく切って混ぜるという手も使います(笑)
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「マイステージ北海道」
2011年9月17日(土)
カンタン・ウチゴハン~⑫
カンタン・ウチゴハン×13
マイステージ
カンタン☆ウチゴハン⑫ がUPされています
今回は「我が家のサラダレシピ」です
グランプリは
「セロリのぱぱっとサラダ」 カモメさん
【材料】
セロリ・2本、塩昆布・適量、おろしにんにく・少々
マヨネーズ・少々、ごまひとつまみ
【作り方】
①セロリを厚さ5ミリくらいの幅で斜めに切る
②塩昆布を投入し少々なじませる
③おろしにんにく、マヨネーズを入れる
④小鉢にとってごまをかけて出来上がり
★あっという間に出来るので「お帰りなさい、あなた」と
迎えた後に作り始めても十分間に合います♪(byカモメ)
びっくりするくらい簡単でスピードクッキングです。
すりおろしにんにくの代わりにガーリックパウダーを使いました。
斜めに切るので セロリの筋とりも大まかでOK♪
薄く切って「しゃくしゃく」とした食感を楽しむのもイイですね
その他の気になるレシピも
マイステHPでご覧になれますので ぜひ~
「サラダと言えば付け合わせ」という感覚で育ってきたけど
もう最近は立派な一品として捉えるようになりました
北海道に来てラーメンサラダを知ってからはなおのこと(笑)
また 和え物とサラダの境界線も無くなりつつあるのかも知れません
・・・・いやいや 小難しいことはいりませんね
野菜を美味しくたくさん食べる一品
他の料理を引き立てる一品
それでいいのだ~~(^o^)/
それでは たぷ家のレシピをちょこっと・・・
「ポテチ・サラダ」
[im【材料】
レタス 胡瓜 鶏肉(胸orササミ)ポテトチップス
マヨネーズ プレーンヨーグルト 粗挽き黒胡椒
【作り方】
①レタス、胡瓜を食べやすい大きさに切り冷やしておく
②鶏肉は茹でるか レンジ蒸しをして細かくさいておく
③マヨネーズ、ヨーグルトを1:1で混ぜておく
④器に盛り付け 砕いたポテチを好きなだけのせる
⑤ドレッシングをかけ 黒胡椒を振りかけていただく
最近は様々な味のポテトチップスが売られていますね
塩・のり塩・コンソメは定番
明太子やピザ味もいけますし
各地の味や サワークリーム 唐辛子の効いたものも・・・
ポテチの味の数だけバリエーションが広がります♪
レタスと胡瓜とポテチだけでも 美味しいですよ(^^)v
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グランプリは
「セロリのぱぱっとサラダ」 カモメさん
【材料】
セロリ・2本、塩昆布・適量、おろしにんにく・少々
マヨネーズ・少々、ごまひとつまみ
【作り方】
①セロリを厚さ5ミリくらいの幅で斜めに切る
②塩昆布を投入し少々なじませる
③おろしにんにく、マヨネーズを入れる
④小鉢にとってごまをかけて出来上がり
★あっという間に出来るので「お帰りなさい、あなた」と
迎えた後に作り始めても十分間に合います♪(byカモメ)
びっくりするくらい簡単でスピードクッキングです。
すりおろしにんにくの代わりにガーリックパウダーを使いました。
斜めに切るので セロリの筋とりも大まかでOK♪
薄く切って「しゃくしゃく」とした食感を楽しむのもイイですね
その他の気になるレシピも
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「サラダと言えば付け合わせ」という感覚で育ってきたけど
もう最近は立派な一品として捉えるようになりました
北海道に来てラーメンサラダを知ってからはなおのこと(笑)
また 和え物とサラダの境界線も無くなりつつあるのかも知れません
・・・・いやいや 小難しいことはいりませんね
野菜を美味しくたくさん食べる一品
他の料理を引き立てる一品
それでいいのだ~~(^o^)/
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「ポテチ・サラダ」
[im【材料】
レタス 胡瓜 鶏肉(胸orササミ)ポテトチップス
マヨネーズ プレーンヨーグルト 粗挽き黒胡椒
【作り方】
①レタス、胡瓜を食べやすい大きさに切り冷やしておく
②鶏肉は茹でるか レンジ蒸しをして細かくさいておく
③マヨネーズ、ヨーグルトを1:1で混ぜておく
④器に盛り付け 砕いたポテチを好きなだけのせる
⑤ドレッシングをかけ 黒胡椒を振りかけていただく
最近は様々な味のポテトチップスが売られていますね
塩・のり塩・コンソメは定番
明太子やピザ味もいけますし
各地の味や サワークリーム 唐辛子の効いたものも・・・
ポテチの味の数だけバリエーションが広がります♪
レタスと胡瓜とポテチだけでも 美味しいですよ(^^)v
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「マイステージ北海道」
2011年8月16日(火)
カンタン・ウチゴハン~⑪
カンタン・ウチゴハン×13
マイステージ
カンタン☆ウチゴハン⑪ がUPされています
今回は「カレーの残り活用レシピ」です
グランプリは
「チーズカレーおにぎり」 Y氏さん
【材料】
カレー とろけるチーズ、ご飯
【作り方】
①鍋にこびりついたカレーに ごはんを入れる
②全体にからまったらとろけるチーズを加える
③ラップに一口大にくるんで握れば出来上がり
温かいうちは柔らかいので ちょっと冷めたほうが
食べやすいかもしれません。
その他 焼きチーズカレー・ドリア・うどんなど
たくさんのレシピが集まりました
皆さんに共通の「カレーとチーズ」は定番ですね!
おにぎりにすると目先が変わって 良いですし
お子さんと一緒にラップでくるむのも楽しいです
少し チーズの香ばしさが欲しかったので
2個分くらいのものをライパンで焼いてみました。
表面がパリカリで美味しいです♪
おにぎりコロッケしてケチャップをつけて食べるのも有り!
その他 ラーメンやトーストに・・というレシピもありました。
ほんと皆さん とりあえず食べつくすんですね~(^o^)/
カレーって 何だかシアワセなヤツって気がしてきました(笑)
たぷ家のレシピもおひとつ・・・
「カレーサンドお好み焼き」
【材料】
基本のお好み焼き生地
(粉・長いも・キャベツ・紅生姜・ねぎ・天かす)に
カレー チーズ ソース マヨネーズ 青のり かつお
【作り方】
生地の半量をひろげ カレーとチーズをのせ
もう半量をきっちりフタをするように乗せて焼く。
ふわっふわの生地と カレー チーズが一体となって
スプーンで食べられるくらい オムレツのような食感です。
たまに じゃが芋・人参が出てくるのも楽しい~♪
この他 我が家の残りカレーは
鍋にご飯入れてグルグルしたのをお皿に盛り
生卵を落としてウスターソースで食べる
いわゆる「自由軒」スタイルや
うどん、スパゲティも多いですが
今回はやっぱり 粉ものでした~~ てへへ(〃・v・〃)ゞ
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「チーズカレーおにぎり」 Y氏さん
【材料】
カレー とろけるチーズ、ご飯
【作り方】
①鍋にこびりついたカレーに ごはんを入れる
②全体にからまったらとろけるチーズを加える
③ラップに一口大にくるんで握れば出来上がり
温かいうちは柔らかいので ちょっと冷めたほうが
食べやすいかもしれません。
その他 焼きチーズカレー・ドリア・うどんなど
たくさんのレシピが集まりました
皆さんに共通の「カレーとチーズ」は定番ですね!
おにぎりにすると目先が変わって 良いですし
お子さんと一緒にラップでくるむのも楽しいです
少し チーズの香ばしさが欲しかったので
2個分くらいのものをライパンで焼いてみました。
表面がパリカリで美味しいです♪
おにぎりコロッケしてケチャップをつけて食べるのも有り!
その他 ラーメンやトーストに・・というレシピもありました。
ほんと皆さん とりあえず食べつくすんですね~(^o^)/
カレーって 何だかシアワセなヤツって気がしてきました(笑)
たぷ家のレシピもおひとつ・・・
「カレーサンドお好み焼き」
【材料】
基本のお好み焼き生地
(粉・長いも・キャベツ・紅生姜・ねぎ・天かす)に
カレー チーズ ソース マヨネーズ 青のり かつお
【作り方】
生地の半量をひろげ カレーとチーズをのせ
もう半量をきっちりフタをするように乗せて焼く。
ふわっふわの生地と カレー チーズが一体となって
スプーンで食べられるくらい オムレツのような食感です。
たまに じゃが芋・人参が出てくるのも楽しい~♪
この他 我が家の残りカレーは
鍋にご飯入れてグルグルしたのをお皿に盛り
生卵を落としてウスターソースで食べる
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うどん、スパゲティも多いですが
今回はやっぱり 粉ものでした~~ てへへ(〃・v・〃)ゞ
【マイステージ】
「十勝に生きる」女性の声が「十勝に活きる」
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「マイステージ北海道」
2011年6月30日(木)
カンタン・ウチゴハン~⑩
カンタン・ウチゴハン×13
マイステージ
カンタン☆ウチゴハン⑩ がUPされています
今回は「我が家の炒飯レシピ」です
グランプリは
「シーチキン・チャーハン」 オリーブさん
【材料】
ご飯・茶碗2杯 シーチキン・1缶 長ネギ・1本
ピーマン・1個 中華調味料・適量
【作り方】
①ピーマン、長ネギをみじん切りにする
②シーチキンの油ごと①と炒める
③火が完全に入る前にご飯を入れて炒める
④中華調味料で味付けて完成
ツナ缶の油だけで調理でき、調理時間もあっと言う間です。
ピーマンのほろ苦さが良いアクセントになっています
炒り卵を足してみましたが人参などの赤味が少しあると
彩りも華やかになっていいですね♪
その他 しらすやじゃこを使ったレシピが多かったです。
ちなみに、どちらも鰯の稚魚を茹でて干したものですが
乾燥具合によって名前が変わります
ちりめんじゃこ 上乾 釜揚げしらす しらす干し・・など
地方によって呼び名が変るのも それだけ昔から
生活に密着した食べ物だという事ですね!
カルシウムは大事~♪
たぷ家のレシピもおひとつ・・・
「ちょい辛牛根炒飯」
【材料】
ご飯、牛肉、根菜、ネギ、卵、塩コショウ
ラー油、牛脂、中華調味料
[すき焼きのたれ・醤油・豆板醤]
【作り方】
①[]内の調味料を合わせておく
②根菜をさっと湯通ししてザルにあけておく
③多めの油でふわふわ炒り卵を作って取り出す
④牛脂で牛肉、根菜を炒め、火が入ったらネギを投入
(ここで塩コショウ・中華調味料で軽く味付け)
⑤ご飯、卵を入れてよく炒める
⑥合せ調味料で味付け 最後にラー油をお好みで
★お肉は牛こま、肩肉、ひき肉などお好みで
根菜はゴボウやレンコン タケノコなどが美味しいです
今回はタケノコで作りました
牛肉料理には「牛脂」豚肉料理には「ラード」を。
お肉と同じ脂を使うと脂っぽさが押さえられて
コクが出ます (ともあぶらと習いました)
鶏肉は・・・たぶん バター?かな(自己判断・笑)
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「シーチキン・チャーハン」 オリーブさん
【材料】
ご飯・茶碗2杯 シーチキン・1缶 長ネギ・1本
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【作り方】
①ピーマン、長ネギをみじん切りにする
②シーチキンの油ごと①と炒める
③火が完全に入る前にご飯を入れて炒める
④中華調味料で味付けて完成
ツナ缶の油だけで調理でき、調理時間もあっと言う間です。
ピーマンのほろ苦さが良いアクセントになっています
炒り卵を足してみましたが人参などの赤味が少しあると
彩りも華やかになっていいですね♪
その他 しらすやじゃこを使ったレシピが多かったです。
ちなみに、どちらも鰯の稚魚を茹でて干したものですが
乾燥具合によって名前が変わります
ちりめんじゃこ 上乾 釜揚げしらす しらす干し・・など
地方によって呼び名が変るのも それだけ昔から
生活に密着した食べ物だという事ですね!
カルシウムは大事~♪
たぷ家のレシピもおひとつ・・・
「ちょい辛牛根炒飯」
【材料】
ご飯、牛肉、根菜、ネギ、卵、塩コショウ
ラー油、牛脂、中華調味料
[すき焼きのたれ・醤油・豆板醤]
【作り方】
①[]内の調味料を合わせておく
②根菜をさっと湯通ししてザルにあけておく
③多めの油でふわふわ炒り卵を作って取り出す
④牛脂で牛肉、根菜を炒め、火が入ったらネギを投入
(ここで塩コショウ・中華調味料で軽く味付け)
⑤ご飯、卵を入れてよく炒める
⑥合せ調味料で味付け 最後にラー油をお好みで
★お肉は牛こま、肩肉、ひき肉などお好みで
根菜はゴボウやレンコン タケノコなどが美味しいです
今回はタケノコで作りました
牛肉料理には「牛脂」豚肉料理には「ラード」を。
お肉と同じ脂を使うと脂っぽさが押さえられて
コクが出ます (ともあぶらと習いました)
鶏肉は・・・たぶん バター?かな(自己判断・笑)
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「十勝に生きる」女性の声が「十勝に活きる」
インターネット環境を持つ女性たちのネットワークです。
インターネットを活用し、
家にいながらアンケートやモニターに参加できます。
また 座談会やセミナー 体験レポートなど
自分の生活に合った 参加・活動ができます
お仕事にはそれぞれポイントがつきます。
1ポイント1円で1500ポイント以上になると換金できます。
あなたの感性や意見が
企業の商品開発やサービスに反映されたり、
特技や技術が企業のアウトソーシングにいかされます。
あなたの出番を応援! それが、マイステージです。
登録 お待ちしています♪
「マイステージ北海道」
2011年6月6日(月)
カンタン・ウチゴハン~⑨
カンタン・ウチゴハン×13
マイステージ
カンタン☆ウチゴハン⑨ がUPされています
今回は「我が家のサンドウィッチレシピ」です
グランプリは
「詰め詰め*ちくわパン!」 nontiさん
【材料】
<<基本>> 6枚切食パン ちくわ マヨネーズ
<<アレンジ>>シーチキン きゅうり スティックチーズなど
【作り方】
①ちくわの穴にマヨネーズを注入する
②食パンの耳を落として軽くラップで包む
③電子レンジ600wで2枚同時に15~20秒チンする
(1枚約10秒。少し温まる程度)
④ラップの上に温かいパンをのせ、①のちくわをパンの端に置く
⑤ラップを巻簾代わりにくるくると巻いたら出来上がり!
<<アレンジ>> ちくわの中身をシーチキンマヨネーズや
キュウリの塩もみ、スティックチーズにしても美味しいです。
【nontiさんのコメント】
★パンを温めることでひび割れなくなります。
長く温めすぎるとペッチャンコになるので注意!
ちびっこに人気の朝食です。
見た目の可愛さだけじゃなく
ボリュウムもあって大人も大満足です♪
nontiさんの基本形を元に アレンジしてみました
・胡瓜+スライスチーズ
・ハム+スライスチーズ
・ポテトサラダ
・アスパラ+スライスチーズ
・明太マヨネーズ+胡瓜
・コーン+マヨネーズ
・ツナ+胡瓜+マヨネーズ
・スクランブルエッグ
好きな物をちくわに詰めてパンで巻くだけでOK
ちくわが具をしっかり包んでくれるので
パンに水分が染み出さず 最後まで美味しく頂けます。
ちくわは高いプリプリしたのより 安い柔らかい物のほうが
パンと違和感なく食べられると思います。
また アルミホイルで包んで
フライパンやオーブントースターで焼けば
ホットサンド風で 美味しそう~♪
ちくわを開いて マヨネーズやケチャップなどをぬり
具をはさむと より簡単に出来ます。
今回「やわらか食パン」の8枚切を使ったので
温めなしでOKでした。
きんぴらごぼうや しょうが焼きサンドの投稿もありました。
サンドウィッチって 果てしないですね~(^o^)丿
・・・・食パン1斤 ちくわ8本 調子に乗って作りすぎ
「あっ 夫婦二人しかいなかった」と気付いたのですが
結局 完食してしまいました ははは・・・・
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【マイステージ】
「十勝に生きる」女性の声が「十勝に活きる」
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「マイステージ北海道」
カンタン☆ウチゴハン⑨ がUPされています
今回は「我が家のサンドウィッチレシピ」です
グランプリは
「詰め詰め*ちくわパン!」 nontiさん
【材料】
<<基本>> 6枚切食パン ちくわ マヨネーズ
<<アレンジ>>シーチキン きゅうり スティックチーズなど
【作り方】
①ちくわの穴にマヨネーズを注入する
②食パンの耳を落として軽くラップで包む
③電子レンジ600wで2枚同時に15~20秒チンする
(1枚約10秒。少し温まる程度)
④ラップの上に温かいパンをのせ、①のちくわをパンの端に置く
⑤ラップを巻簾代わりにくるくると巻いたら出来上がり!
<<アレンジ>> ちくわの中身をシーチキンマヨネーズや
キュウリの塩もみ、スティックチーズにしても美味しいです。
【nontiさんのコメント】
★パンを温めることでひび割れなくなります。
長く温めすぎるとペッチャンコになるので注意!
ちびっこに人気の朝食です。
見た目の可愛さだけじゃなく
ボリュウムもあって大人も大満足です♪
nontiさんの基本形を元に アレンジしてみました
・胡瓜+スライスチーズ
・ハム+スライスチーズ
・ポテトサラダ
・アスパラ+スライスチーズ
・明太マヨネーズ+胡瓜
・コーン+マヨネーズ
・ツナ+胡瓜+マヨネーズ
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好きな物をちくわに詰めてパンで巻くだけでOK
ちくわが具をしっかり包んでくれるので
パンに水分が染み出さず 最後まで美味しく頂けます。
ちくわは高いプリプリしたのより 安い柔らかい物のほうが
パンと違和感なく食べられると思います。
また アルミホイルで包んで
フライパンやオーブントースターで焼けば
ホットサンド風で 美味しそう~♪
ちくわを開いて マヨネーズやケチャップなどをぬり
具をはさむと より簡単に出来ます。
今回「やわらか食パン」の8枚切を使ったので
温めなしでOKでした。
きんぴらごぼうや しょうが焼きサンドの投稿もありました。
サンドウィッチって 果てしないですね~(^o^)丿
・・・・食パン1斤 ちくわ8本 調子に乗って作りすぎ
「あっ 夫婦二人しかいなかった」と気付いたのですが
結局 完食してしまいました ははは・・・・
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
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