2010年9月10日(金)
札幌 村上カレー店プル2
カレー十勝外×30
友達と飯を食うためだけに札幌へ 目的は、村上カレー店プルプル。 多くの人を虜にしている店。一度行ったことは あるがその時は主戦力の なっと挽肉ベジタブルを食べた。 とても美味しいのだが、なっとうが強烈でスープもスパイスも解らない。 今回は普通のスープを食べよう。
友達はチキンベジタブル。 スープは一種類 でも、なっとうや、さば缶、ラムひき肉など常に斬新な物をマンスリーや土スペ、日スペなどで、出している。具が変るとスープの風味もかわる。 スパイス使いはインド風だが、スープの取り方が、旨み風 ちょうどインド風と 旨み風の中間に位置するような感じ。 カレーリーフのインド風と比べると 村上の方が、スープの旨みが強いため逆にあっさりした錯覚に陥ってしまう。 スープは鶏、中心だが野菜や昆布、様々な出汁が入り混じっている。 なぜか、懐かしい感じがする。ファンが多いのもうなずける。
器も店内も まさにプルプル コアな感じ。
僕が食べたのは、葱、豚? ポークは醤油で煮込まれてはいるが、とても柔らかく 葱とグットマッチング~
どんぶりは 村上らしくないが、美味しかった。
最高に雰囲気の良い店だった。
サボイと共に初心に帰ろう。
友達はチキンベジタブル。 スープは一種類 でも、なっとうや、さば缶、ラムひき肉など常に斬新な物をマンスリーや土スペ、日スペなどで、出している。具が変るとスープの風味もかわる。 スパイス使いはインド風だが、スープの取り方が、旨み風 ちょうどインド風と 旨み風の中間に位置するような感じ。 カレーリーフのインド風と比べると 村上の方が、スープの旨みが強いため逆にあっさりした錯覚に陥ってしまう。 スープは鶏、中心だが野菜や昆布、様々な出汁が入り混じっている。 なぜか、懐かしい感じがする。ファンが多いのもうなずける。
器も店内も まさにプルプル コアな感じ。
僕が食べたのは、葱、豚? ポークは醤油で煮込まれてはいるが、とても柔らかく 葱とグットマッチング~
どんぶりは 村上らしくないが、美味しかった。
最高に雰囲気の良い店だった。
サボイと共に初心に帰ろう。
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