2010年9月17日(金)
おこや
ラーメン×30
麺屋おこやに再、再、再食。 だんだん解ってきたぞ~
帯広は食堂の昔風を除けば、豚骨、鶏ガラ、野菜が多い。
豚骨の方が、独特の旨みが強いが灰汁抜きも大変だ。また自分らも その味に慣れている。
そう おこやはの白湯スープは、鶏なんだ、それも野菜が無いに等しい。 つまり丁重に仕込みされた強く品のあるスープ。 どうりで野菜の重なりを感じない訳だ。
鶏と言っても海皇がそうだった気がする。
食べに行って確認してみないと。
おこやの店主ではなくて、まだまだなのは僕でした。
結局リピートしているから美味しいって事だ。
この前ラーメン評論家(石上)がテレビで 鶏白湯が台4のスープと言っていたが? これってそれじゃね?
帯広は食堂の昔風を除けば、豚骨、鶏ガラ、野菜が多い。
豚骨の方が、独特の旨みが強いが灰汁抜きも大変だ。また自分らも その味に慣れている。
そう おこやはの白湯スープは、鶏なんだ、それも野菜が無いに等しい。 つまり丁重に仕込みされた強く品のあるスープ。 どうりで野菜の重なりを感じない訳だ。
鶏と言っても海皇がそうだった気がする。
食べに行って確認してみないと。
おこやの店主ではなくて、まだまだなのは僕でした。
結局リピートしているから美味しいって事だ。
この前ラーメン評論家(石上)がテレビで 鶏白湯が台4のスープと言っていたが? これってそれじゃね?
概観 | |
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分類タグ | ラーメン |
住所 | 音更町木野大通西9丁目2-5 |
TEL | 0155-30-2830 |
営業時間 | 11:00 - 14:30 |
17:30 - 22:00 土日祝日は中休み無し | |
定休日 | 月曜日 |
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